2018-06-01T13:49:57+03:00

Фанаты в робе: в тюрьмах Кубани и Адыгеи заключенным покажут матчи ЧМ-2018

А нарушителям режима придется слушать только радиотрансляции
ЧМ-2018 будут смотреть и в колонияхЧМ-2018 будут смотреть и в колонияхФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Чемпионат мира по футболу станет не только главным спортивным событием лета в России, но и во всем мире. Аудитория турнира – миллиарды людей. Ее частью станут осужденные, которые находятся в колониях Кубани и Адыгеи. Оставить болельщиков без любимого зрелища - уж слишком жестокое наказание, даже если они преступили закон, считают в тюрьмах.

- Во время проведения ЧМ-2018 обвиняемые, подследственные и осужденные в соответствии с распорядком дня смогут следить за играми в прямом эфире, - сообщают в пресс-службе УФСИН Адыгеи.

В ИК-6 подготовились к мундиалю Фото: УФСИН Краснодарского края

В ИК-6 подготовились к мундиалю Фото: УФСИН Краснодарского края

А вот тем, кто нарушает распорядок в колонии и находится в штрафном изоляторе или в камере, придется обходиться лишь радиотрансляцией. Впрочем, и это довольно приятный бонус в жестких условиях наказания.

На Кубани в колонии в поселке Двубратском трансляции организуют через кабельную сеть, но режим поздние матчи не нарушат.

- Если трансляция продолжится после отбоя, осужденные увидят ее в записи на следующий день, - говорят в УФСИН Краснодарского края.

Вообще этот год для некоторых заключенных, если можно так сказать, оказался удачным. На территориях за колючей проволокой проходят мини-футбольные турниры, встречи со спортсменами и даже конкурсы на лучшую кричалку, которая пригодится во время трансляций.

А в ИК-6, что в Усть-Лабинском районе даже раскрасили столовую официальными плакатами Чемпионатов мира по футболу. Делали это командами, которые создали в каждом отряде.

- Разукрашивали столовую ИК-6 спортивной символикой осужденные под присмотром администрации исправительного учреждения. На самом видном месте установили копию кубка FIFA, - говорят в УФСИН.

И даже установили копию кубка Фото: УФСИН Краснодарского края

И даже установили копию кубка Фото: УФСИН Краснодарского края

Копия кубка, в отличие от оригинала совсем не золотая, а пластмассовая. Преступники же еще только исправляются, а потому ценности лучше не выставлять.

В ведомстве не сомневаются, что футбол помогает осужденным с пользой проводить свободное время и исправляться. Остается только надеяться, что игра российской сборной на домашнем турнире не станет дополнительным наказанием для фанатов в робе.

 
Читайте также