2018-06-01T13:49:57+03:00

В Энеме строят школу на 1100 мест

В рамках рабочей поездки по Тахтамукайскому району глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в закладке капсулы в основание здания новой школы в поселке
Вера МАКСИМОВА
Фото пресс-службы главы Республики АдыгеяФото пресс-службы главы Республики Адыгея
Изменить размер текста:

На мероприятии присутствовали представители руководства Тахтамукайского района, Энемского городского поселения, а также системы образования района. Глава республики поздравил жителей Энема с началом строительства новой школы и пожелал генподрядчику успешной реализации данного проекта.

- Сегодня мы дали начало очень важному этапу в развитии системы образования в республике. Энем, как один из густонаселенных поселков региона, давно нуждался в новой школе. Уверен, это учебное заведение будет построено качественно и в срок, и в нем будут созданы все необходимые условия для качественного образовательного процесса, - сказал Мурат Кумпилов.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Глава республики подчеркнул, что данный проект реализуется в рамках стратегических инициатив президента России по переходу на односменное обучение в школах до 2025 года. Строительство новой школы позволит существенно снизить число обучающихся во вторую смену. Глава региона особо отметил необходимость повышение качества образования, подчеркнув при этом, что школа должна быть известна преподавателями, а также знаниями учеников и их победами в престижных образовательных конкурсах.

По информации минстроя республики, общая стоимость объекта сос

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

тавит около 570 млн. рублей. Отдельно планируется закупка нового школьного оборудования на сумму 150 млн. рублей. Срок выполнения работ согласно муниципальному контракту – декабрь 2019 года.

В новой школе будет два спортзала, большой актовый зал и столовая. На территории образовательного учреждения планируется строительство плоскостного сооружения с тренажерами и игровыми площадками.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также