2018-06-01T13:49:57+03:00

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на месте строительства спорткомплекса

Новый физкультурно-оздоровительный центр возведут в поселке Энем Тахтамукайского района
Вера МАКСИМОВА
Фото пресс-службы главы Республики АдыгеяФото пресс-службы главы Республики Адыгея
Изменить размер текста:

Спортивный объект строится в рамках госпрограммы РФ «Развитие физической культуры и спорта». На эти цели из федеральной казны было выделено 72 млн. рублей, ещё 11,6 млн. рублей направлено из бюджета региона.

Комплекс включает в себя спортивный зал на 200 зрительских мест, предназначенный для проведения как соревнований, так и оздоровительных занятий. Здесь разместятся три игровые площадки: для мини-футбола или гандбола, для баскетбола и для волейбола. Также в спортивном центре предусмотрен тренажёрный зал со всем необходимым оборудованием, раздевалки, душевые и административные кабинеты. Завершить строительство планируют до конца текущего года. Подрядчик заверил, что постарается закончить работы с опережением графика.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Глава республики обсудил с руководителем подрядной организации этапы строительства, подчеркнув, что необходимо возвести качественное и современное здание, соответствующее предъявляемым нормам и требованиям. Мурат Кумпилов акцентировал внимание на важности синхронизации процесса строительства с благоустройством и озеленением территории комплекса.

- Мы ставим перед собой задачу по развитию в республике массового спорта и поддержке спорта высоких достижений, и на протяжении последних лет уверенно идём к реализации этой цели. Важно, чтобы физкультурно-оздоровительные комплексы были доступны для как можно большего числа наших граждан. Это позволит вовлечь в занятия физкультурой и спортом людей всех возрастов, а для юных спортсменов такие комплексы станут замечательной площадкой для тренировок и выступлений, - прокомментировал Мурат Кумпилов.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Глава республики также отметил, что при поддержке федерального и республиканского бюджетов в Тахтамукайском районе будут возводиться новые спортивные объекты.

В диалоге с главой городского поселения Хизиром Хотко, Мурат Кумпилов обозначил важность системной работы для выяснения волнующих население социальных вопросов. В первую очередь необходимо усилить работу по обращениям граждан, которые озвучиваются, в том числе, на сходах и во время личных приёмов.

Хизир Хотко поблагодарил Главу РА за внимание к нуждам населённого пункта и его жителей и заверил, что все поставленные задачи будут решаться в обозначенные руководителем региона сроки.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

 
Читайте также