2018-06-06T11:10:39+03:00

Президент ПБК «Локомотив-Кубань»: Этот сезон - символ упущенных возможностей

Краснодарцы снова не попали в Евролигу, но руки опускать не собираются
Президент ПБК "Локомотив-Кубань" Андрей ВедищевПрезидент ПБК "Локомотив-Кубань" Андрей ВедищевФото: Егор КАЗАКОВ
Изменить размер текста:

В этом году главная мечта краснодарских любителей баскетбола осталась не исполненной. «Локомотив-Кубань» не смог добиться путевки в самый престижный турнир континента Евролигу и закончил сезон поражением от «Химок» в четвертьфинале Единой лиги.

Президент ПБК «Локомотив-Кубань» назвал уходящий спортивный год его команды противоречивым.

- Второй год подряд мы упускаем возможность выйти в Евролигу через Еврокубок. В прошлом году на полуфинальной стадии нас остановил будущий чемпион – испанская «Уникаха». В этом – мы сделали шаг вперед и вышли в финал, установив исторический рекорд турнира самой длинной серией побед – двадцать игр без поражений. Но самые важные встречи нам выиграть не удалось, - говорит Андрей Ведищев.

Причиной вылета из Единой лиги ВТБ, на его взгляд стал спад концентрации после попадания в финал Еврокубка. Серия с «Химками», неожиданно занявшими шестое место в регулярном сезоне, стала триумфальной для экс-тренера «Локо» Георгиоса Барцокаса.

- Все рассчитывали на то, что мы сможем сыграть эту серию более ярко и результативно. И уж точно не предполагали, что мы проиграем «всухую». Где-то нам не хватало мастерства, уверенности, командной психологии, мыслей на площадке, а где-то – просто везения, - считает президент «Локо».

Андрей Ведищев назвал минувший сезон – символом упущенных возможностей, при этом отметил, что команда показывала практически идеальную игру с ноября по январь, когда были биты ЦСКА и «Химки».

- Я считаю, все игроки и тренеры усердно работали на протяжении всего года и заслуживают благодарности. Мы приняли участие в самых престижных турнирах России и Европы. И в каждом из них добились значительных результатов. Впереди новый сезон и новые возможности, которыми мы постараемся воспользоваться, - заключил Ведищев.

В новом сезоне «Локо» планирует привлечь в основную команду самых талантливых игроков молодежки.

- Нас ждет напряженная селекционная работа в межсезонье, которая, я надеюсь, уже в новом сезоне поможет команде добиться поставленных задач и завоевать желанные трофеи, - заявил президент ПБК «Локомотив-Кубань».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игроки и тренеры «Локомотив-Кубань» встретятся с болельщиками в «Баскет-Холле» 2 июня

2 июня тренеры и игроки «Локо» закроют сезон встречей с болельщиками. Попасть на нее могут все желающие. Нужно лишь приехать в «Баскет-Холл» к 13:00 (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «ПБК "Локомотив-Кубань"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также