2018-06-06T14:50:18+03:00

Четыре футболиста «Краснодара» сыграют на ЧМ-2018

Федор Смолов и Юрий Газинский – в окончательном составе сборной России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Федор СмоловФедор СмоловФото: REUTERS
Изменить размер текста:

4 июня все 32 команды-участницы Чемпионата мира по футболу опубликуют свои заявки на главный турнир четырехлетия. Футбольный клуб «Краснодар» на мундиале представят четыре футболиста из трех стран.

В окончательный состав сборной России попали нападающий Федор Смолов и полузащитник Юрий Газинский, в сборную Швеции вызван Виктор Классон, а команду Сербии новичок «быков» Урош Спаич.

В том, что 28-летний Федор Смолов поедет на домашний Чемпионат мира не сомневался никто. Лучший футболист России последних трех лет просто обязан показать себя во всей красе этим летом.

Федор Смолов Фото: ФК "Краснодар"

Федор Смолов Фото: ФК "Краснодар"

В составе главной национальной команды Смолов дебютировал в ноябре 2012 года в товарищеском матче против сборной США, который проходил в Краснодаре и закончился со счетом 2:2. Федор забил гол уже на девятой минуте и был сразу же заменен из-за травмы.

С тех пор нападающий провел за сборную России 31 матч и забил 12 мячей. Смолов выступал на Евро-2016 и на Кубке Конфедераций-2017. В игре против Новой Зеландии (2:0) был признан лучшим игроком матча.

28-летний полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский дебютировал в составе сборной России в товарищеском матче против Турции в августе 2016 года. С национальной командой он участвовал в Кубке Конфедераций-2017, но на поле так и не появился. На его счету 5 игр в сборной и ни одного забитого мяча.

Юрий Газинский Фото: ФК "Краснодар"

Юрий Газинский Фото: ФК "Краснодар"

Сборной России на гурпповом этапе предстоят матчи с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем.

26-летний полузащитник «горожан» Виктор Классон выступает за сборную Швеции с 2012 года. Первый гол за главную команду страны он забил в ворота сборной Катара, а самый яркий матч в желтой футболке он провел против сборной Португалии в марте прошлого года. Дубль Классона тогда помог шведам обыграть команду Криштиану Роналду (2:3).

Виктор Классон Фото: ФК "Краснодар"

Виктор Классон Фото: ФК "Краснодар"

Не стоит забывать и про Андреаса Гранквиста, который в минувшем сезоне был капитаном «Краснодара» и завершил свое выступление за «горожан», сыграв 180 матчей. Этим летом лучший футболист Швеции-2017 будет «капитанить» в главной команде страны.

Андреас Гранквист Фото: ФК "Краснодар"

Андреас Гранквист Фото: ФК "Краснодар"

Шведы выбрали базой для размещения на время мундиаля Геленджик. Желто-синим на групповом этапе предстоит сыграть против Германии в Сочи, Мексики и Южной Кореи.

25-летний защитник Урош Спаич поедет на Чемпионат мира в составе сборной Сербии. За «Краснодар» этот парень не провел ни одного матча, о его переходе было объявлено только на прошлой неделе.

Урош Спаич Фото: ФК "Краснодар"

Урош Спаич Фото: ФК "Краснодар"

С 2015 года футболист сыграл за национальную команду пять матчей. Сербы на групповом этапе Чемпионата мира сыграют с Бразилией, Швейцарией и Коста-Рикой.

Еще больше материалов по теме: «ФК «Краснодар»»

 
Читайте также