2018-06-06T14:50:18+03:00

ЧМ-2018: В Сочи активно ищут водителей и переводчиков

Некоторые работодатели хотят, чтобы кандидаты могли еще и гидом быть
Все должны знать английский язык и быть дружелюбнымиВсе должны знать английский язык и быть дружелюбнымиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Все ближе и ближе главное спортивное событие года – ЧМ-2018. Шесть игр пройдут в Сочи. Кроме того в Геленджике, Анапе и Краснодаре будут базы команд Исландии, Швеции, Дании, Испании. Все ждут иностранцев.

На курортах резко потребовались водители. Причем, одного умения крутить баранку недостаточно. Нужны шоферы, которые и по-английски могут, словно на родном, и про город расскажут не хуже экскурсовода. Также повысился спрос на переводчиков и координаторов – людей, которые будут с группой иностранцев ходить. «Комсомолка» подобрала наиболее интересные вакансии.

В Сочи для гостей из ОАЭ, например, нужен сопровождающий, чтобы помогать им ориентироваться в городе, а также выполнять поручения высокопоставленных гостей из Эмиратов.

- Кандидат должен свободно владеть английским языком, хорошо знать Сочи и его достопримечательности. Успешно прошедший собеседование специалист будет получать от 60 тысяч «грязными», - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» аналитики портала HeadHunter.

Также гостям из ОАЭ нужен личный переводчик. Здесь одного знания английского мало, нужно еще владеть арабским языком. Успешный кандидат будет работать от трех часов в день, участвовать в деловых встречах. Оплата – 500 рублей за каждый рабочий час.

Что же до шоферов, то их ищут даже в Новороссийске. Рекрутеры нав поисках опытного водителя. Стаж должен превышать пять лет.

- Шоферу выдадут служебную машину бизнес-класса. Водитель всегда должен быть в костюме, знать английский и готов работать по 12-14 часов в день, а может и больше. Все зависит от пожеланий пассажиров. Компания платит 200 рублей в час работы, - рассказали аналитики. – Шоферу предстоит возить спортивных арбитров, представителей команд, а также самих футболистов.

Похожие предложения висят в Геленджике и Кабардинке. Водителей набирают для извоза гостей из Швеции и Исландии. Требования: уверенное знание английского языка, водительский стаж не менее 5 лет, классический костюм и белая рубашка. Работодатель предлагает зарплату от 45 тысяч рублей до вычета НДФЛ.

Есть еще одна вакансия, там платят побольше, но и требования повыше. В Сочи нужен опытный водитель, разумеется, со знанием английского. Обещают до 155 тысяч на руки. Однако должна быть своя иномарка не старше пяти лет. Потенциальный шофер должен отлично знать город и быть на связи 24 часа в сутки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также