2018-06-06T14:50:18+03:00

Глава Адыгеи дал ряд поручений по эффективному расходованию бюджетных средств

Особое внимание было уделено вопросам финансирования строительства социальных объектов.
Вера МАКСИМОВА
Фото пресс-службы главы Республики АдыгеяФото пресс-службы главы Республики Адыгея
Изменить размер текста:

Глава РА Мурат Кумпилов провел планерное совещание c членами кабинета министров РА, на котором были подведены итоги предыдущей недели и определены первоочередные задачи деятельности органов исполнительной власти республики.

Ключевые темы обсуждения были посвящены вопросам контроля над эффективным расходованием бюджетных средств, выполнения социальных обязательств.

Как доложил министр финансов РА Довлетбий Долев, по итогам 5 месяцев этого года в консолидированный бюджет поступило более 5,3 млрд рублей. Темпы роста налоговых и неналоговых доходов к соответствующему периоду прошлого года составили 104,2%, к плану – 103%.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Особое внимание было уделено вопросам финансирования строительства социальных объектов. В частности, уже заключены соглашения с муниципалитетами, подготовлена необходимая конкурсная документация по строительству детских садов в Тахтамукайском районе и Майкопе. На практический этап вышли работы по возведению нового дома культуры в ауле Ходзь. Он будет построен в течение трех лет по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». На эти цели направят более 51 млн рублей. На следующей неделе планируется открытие нового лечебного корпуса Тахтамукайской центральной районной больницы. Также на совещании были рассмотрены вопросы финансирования мероприятий для повышения пожарной безопасности социальных учреждений.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

- Нам удалось решить вопросы реконструкции и строительства ряда значимых объектов. Но важно работать на перспективу. И уже сегодня нужно ставить перед собой новые задачи, заранее продумывать источники финансирования проектов, варианты их реализации. Для этого необходимо активней взаимодействовать с федеральным центром, эффективней осваивать бюджетные средства, - поставил задачи Мурат Кумпилов.

Руководитель республики указал и на существующие внутренние резервы, в их числе - повышение налоговой дисциплины, а также внедрение инструментов «Бережливого правительства». Значимой задачей является и развитие информатизации в регионе. Для усиления работы в данном направлении приняты кадровые решения. В ходе совещания Мурат Кумпилов представил Заурбека Шу, который назначен на должность Советника Главы РА по вопросам развития цифровой экономики.

Глава РА также подчеркнул, что одним из драйверов инвестиционной привлекательности является совершенствование транспортной инфраструктуры. Руководству республики при содействии федерального центра удалось привлечь существенные средства в строительство крупных дорожных объектов. При этом Мурат Кумпилов поручил не упускать из внимания и реконструкцию дорог муниципального значения. Результаты этой работы оказывают существенное влияние на развитие экономического потенциала и повышение качества жизни, подчеркнул Мурат Кумпилов.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

В ходе совещания были рассмотрены наиболее актуальные вопросы деятельности каждого республиканского министерства. Отдельно обсуждалась степень готовности к предстоящей уборочной кампании. По данным минсельхоза РА, в конце текущей недели стартует уборка озимого ячменя. Всего под урожай 2018 года в республике посеяно около 100 тыс. га озимых зерновых культур, что больше уровня прошлого года.

Ряд поручений главы РА касались организации и проведения государственной итоговой аттестации, летней оздоровительной кампании, поддержки многодетных семей, проведения культурно-массовых мероприятий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также