2018-06-07T07:26:13+03:00

Телеведущая Водонаева: «Толстые стюардессы - угроза для жизни!»

Звезду возмутили бортпроводницы на рейсе «Геленджик – Москва», а юристы считают, что такие заявления дискриминируют девушек
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments92
Фото: instagram.com/alenavodonaevaФото: instagram.com/alenavodonaeva
Изменить размер текста:

Экс-участница телепроекта «Дом-2» Алена Водонаева разразилась возмущенным постом в адрес бортпроводниц, с которыми летела ее семья.

По словам звезды, все произошло 31 мая. Именно в этот день ее родные отправились из Москвы в Геленджик известной авиакомпанией. На борту самолета работали стюардессы, размеры которой не понравились знаменитости. Ее возмутило, что авиакомпания берет на работу полных сотрудников, ведь они, по мнению теледивы, не могут справляться со своими обязанностями.

- Стюардесса - работа для быстрых, оперативных, легких и четких женщин. У хороших авиакомпаний еще и симпатичных. Толстая? Сиди работай на стойке регистрации! Почему я должна рисковать жизнью за свои же деньги!? За большие деньги! Даже приобретая эконом-класс для всей семьи, у нас выходит около 100 тысяч. Этого что, недостаточно для безопасного полета в одну сторону? - возмущалась Алена Водонаева. - Я плачу за комфорт и безопасность и считаю, обездвиженый жиром бортпроводник - это никакая не безопасность!Мне страшно, стресс!

Снимками бортпроводниц ведущая не поделилась. Однако, со слов девушки, одна из стюардесс «даже руку не смогла поднять», чтобы достать вещи с багажной полки.

Почему у вас в компании работают полные бортпроводницы? Я про вес. В данный момент я конкретно про рейс 1151 Геленджик - Москва , вылетевший 31 мая в 16:50. Уважаемые подписчики, летающие этой авиакомпанией, возможно, вы и на других рейсах такое замечали?

- Зачем красивая форма надевается на большие, неповоротливые тела (не стала писать более приемлемое слово для таких тел, я же - культурный человек), которые «плавают» между рядами. Еле-еле. Под треск фирменной формы, - не унималась Алена Водонаева и обратилась к подписчикам. - Скажите, чем в случае аварийной ситуации мне посодействует женщина размера XL и больше? Как она мобильно и четко окажет необходимую помощь? Как она быстро прыгнет к аварийному выходу и выведет людей? Она скорее его перекроет и создаст страшные проблемы пассажирам. А это может стоить жизни! Почему этот перевес вообще поднимается на борт в качестве работника?

В заключении Водонаева обратилась к руководству авиакомпании в надежде, что полных стюардесс брать на работу не будут.

- Самолет - то место, где все должно быть максимально точно, и я очень хочу, чтобы вы скорректировали кадровую политику компетентными и соответствующими профессии сотрудниками. 31 мая из Геленджика в Москву бортом, о котором я написала выше, летела моя семья в составе 5-х человек. На данном борту было две еле передвигающиеся бортпроводницы, - добавила звезда.

О том, были ли приняты меры со стороны авиакомпании неизвестно, однако лишь единицы поддержали телеведущую.

- Каждые полгода они проходят ВЛЭК и имеют здоровье получше, чем у тебя, поверь. Если бы у них на фоне веса были проблемы с сердцем, то их бы быстро сняли, - заявил один из подписчиков.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Стюардессы после таких заявлений теледивы в праве подать в суд на обидчицу и получить несколько сотен тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

- В данном случае можно говорить о дискриминации по внешнему виду, - объясянет «Комсомольской правде» - Кубань» адвокат Алексей Иванов. - Бортпроводницы могут рассчитывать на компенсацию морального вреда в рамках гражданского процесса. Для этого сами девушки, в отношении которых распространяется эта информация, могут предъявить иск к автору. Это наиболее цивилизованный подход к решению вопроса о дискриминации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анастасия Волочкова шокировала зрителей благотворительного концерта прозрачным нарядом

В кубанской столице звезда давала концерт. Многие знают, что знаменитость обожает эпатировать публику неожиданными нарядами. И вот, кажется, вновь оказалась в центре скандала на празднике для детей. На благотворительном концерте, который проходил в краснодарской филармонии им. Пономаренко, 42-летняя прима танцевала в окружении детской труппы (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Геленджик: новости города»

 
Читайте также