2018-06-07T07:26:13+03:00

Капибара Илон из Калининградского зоопарка переезжает на Кубань

Он не поладил со своим отцом по кличке Щорс
Капибара Илон Фото: Калининградский зоопаркКапибара Илон Фото: Калининградский зоопарк
Изменить размер текста:

Звезда Калининградского зоопарка капибара по кличке Илон готовится к переезду на Кубань. 6 июня его ждет трехчасовой перелет с Балтийского берега на Юг России.

- Илон готовится к переезду, проходя обязательные карантинные процедуры. В Краснодарский край животное доставят самолетом, - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Этот увесистый южноамериканский грызун родился в сентябре 2016 года и почти сразу стал знаменитым. Кличку ему выбирали масштабным голосованием в Сети, в котором участвовали 27 тысяч человек из разных городов и стран. Подавляющим большинством голосов детенышу капибары была присвоена кличка Илон в честь Илона Маска – инженера, изобретателя и основателя компании SpaceX.

Причиной переезда капибары стал его конфликт с родным отцом по кличке Щорс.

- Илону уже почти два года, и он достиг возраста половой зрелости, и специалисты зоопарка стали замечать, что он периодически вступает в конфликт с другим взрослым самцом – своим отцом - по кличке Щорс, - рассказала «КП» пресс-секретарь Калининградского зоопарка Екатерина Михайлова.

Капибара Илон Фото: Калининградский зоопарк

Капибара Илон Фото: Калининградский зоопарк

Серьезных проявлений агрессии сына к отцу сотрудники зоопарка не стали дожидаться и решили найти своенравному Илону новый дом, а Щорс скоро получит себе пару. Через несколько месяцев у него появится новая подруга.

- Подобные конфликты между двумя самцами у капибар не редкость, поэтому лучше их разлучить, - пояснили в зоопарке.

Капибара Илон теперь поселится в одном из частных зоопарков на Кубани, который откликнулся на призыв из Калининграда. Зоологи внимательно изучили место, где теперь будет жить грызун и готовят к отправке.

- Он полетит в багажном отделении в специальном мобильном вольере с отверстиями, - говорят в зоопарке.

Илон будет путешествовать один без сопровождения, на Кубани его встретят новые хозяева. Капибары не относятся к редким животным, а потому правила перевозки и передачи для них упрощены.

Капибара Илон.

СПРАВКА «КП»

Капибара или водосвинка – крупнейший грызун на планете. Обитает в Южной Америке, длина тела достигает метра, высота 60 сантиметров, а вес до 60 килограммов! Живет у воды, отлично плавает, питается корнями, сеном, травой, клубнями и водорослями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также