2018-06-07T07:26:13+03:00

Убийство в продуктовом магазине Краснодара: Окровавленную дочь нашла ее мать

Чтобы преступника не смогли найти, он замаскировался под женщину
Сейчас двери магазина закрытыСейчас двери магазина закрытыФото: Юлия ДУБИНА
Изменить размер текста:

Уже несколько дней возле краснодарской шестнадцатиэтажке по улице Генерала Трошева, 47 работают полицейские и следователи. Ищут следы убийцы 40-летней продавщицы местного продуктового магазина Галины М.

Тело женщины нашла ее мать. Когда дочь не вернулась домой с работы, она пошла к ней в магазин. На часах было 23:30. Зашла в цокольный этаж, в котором и находился магазин, и закричала от ужаса. На полу в луже крови лежала ее дочь, на теле – множество ножевых ранений.

- Она пыталась откачать дочь, вроде как Галина еще дышала, вызвала скорую, но когда медики приехали, спасти ее уже не смогли, - рассказывает жительница дома, представившаяся Татьяной, в котором и находится магазин.

Соседи вызвали полицию. В тот вечер все заведения, которые находятся в цоколе рядом с этим магазином, были уже закрыты. Торговая точка, в которой трудилась Галина единственная, которая работала до десяти вечера.

Женщина приехала в Краснодар несколько лет назад из Хабаровска. А недавно открыла свой продуктовый магазинчик, сама и за прилавком стояла. Народу здесь всегда хватало – за товаром к Галине ходила вся шестнадцатиэтажка.

- Всегда приветливая, улыбчивая, и очень красивая женщина. Даже не скажешь, что ей сорок, так молодо выглядела, - говорит ее постоянная покупательница Жанна.

Галина была доброй и улыбчивой женщиной. Фото: соц. сети.

Галина была доброй и улыбчивой женщиной. Фото: соц. сети.

После случившегося жители микрорайона тут же стали выдвигать свои версии трагедии. Одна из них - зарезать продавца мог один из должников. Мол, Галина частенько давала продукты в долг, записывая все в специальную тетрадь. Якобы кто-то из таких должников и зарезал женщину - не захотел деньги возвращать.

А тем временем в районе, где произошла трагедия, полиция активно проверяет все стройки.

- Говорят, что следы убийцы на местную стройку привели, видели, полиция там ходила, с работниками разговаривала, - рассказал нам один из водителей маршрутки, у которой в этом районе конечная остановка.

Полиция разыскивает предполагаемого убийцу. Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Полиция разыскивает предполагаемого убийцу. Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В Следственном комитете эту информацию пока не подтверждают, но и не опровергают.

КСТАТИ

Сначала искали женщину, но подозреваемым оказался мужчина

Спустя несколько часов после преступления появилась ориентировка на подозреваемого убийцу. Темную женскую фигуру в капюшоне засекли камеры видеонаблюдения, установленные на фасаде дома. Но спустя сутки выяснилось, что на кадрах камер – не женщина, а переодетый в нее мужчина. Кроме того, следователи объявили поиск двух предполагаемых свидетелей – их тоже засекли камеры. И через несколько часов после того, как их фото появились в сети, эти люди сами пришли в полицию и дали показания. Что именно они рассказали правоохранительным органам, не разглашается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также