2018-06-08T16:17:39+03:00

Дело об убийстве 12-летней школьницы дядей ушло в суд

Девочку сначала изнасиловали, а потом убили
Поделиться:
Комментарии: comments4
Девочку убил родной дядя. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю.Девочку убил родной дядя. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в мае прошлого года, в полицию поселка Новопокровского Крымского района обратилась мама девочки. Женщина рассказала, что ее дочь ушла гулять и не вернулась. Двое суток спасатели, полицейские, казаки и добровольцы искали школьницу.

- Стучались в каждый дом, осматривали каждый сарай, стройку или заброшенное здание, - рассказывают «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю. – Опрашивали родственников, знакомых, друзей. Оперативники разослали ориентировки в соседние с Крымским районы.

Девочку искали с помощью двух тепловизоров и квадрокоптеров ночью, под проливным дождем, но без результатов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

В конце второго дня поисков школьницу нашли. Мертвой. Ее тело лежало в русле реки Псебепс буквально в полукилометре от дома.

Предполагаемого убийцу оперативники задержали через несколько часов. Им оказался 30-летний дядя погибшей. Мужчина женат на родной сестре мамы школьницы.

С того момента прошло уже больше года, следователи закончили расследование убийства и готовы передать дело в суд. Все это время дядя погибшей сидел за решеткой, но как оказалась, ему к тюремным условиям привыкать не пришлось.

В ноябре 2003 года его осудили за аналогичное преступление. Когда ему было 16 лет, он задушил свою троюродную сестру. Девочке было почти столько же лет, сколько и последней жертве.

- По версии следствия, 22 мая 2017 года обвиняемый увидел как его племянница вышла из дома, и пошел за ней. Увидел, что вокруг никого нет, напал на ребенка, изнасиловал и, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, ударил жертву кулаком по голове. Девочка упала. После этого он задушил ее ремешком ее же сумочки. Школьница потеряла сознание. Тогда насильник столкнул ее в воду и прижал ногой. И держал до тех пор, пока та не перестала подавать признаки жизни. Причиной ее смерти явилась асфиксия, - отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В этот раз у 31-летнего мужчины очень мало шансов вернуться на свободу. По закону он может провести остаток жизни за решеткой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также