Общество

Сердюков получил еще одну должность

Бывший министр обороны вошел в состав бюро Союза машиностроителей России
Сердюков после своей громкой отставки и уголовного дела неожиданно превратился чуть ли не в самого востребованного менеджера страны

Сердюков после своей громкой отставки и уголовного дела неожиданно превратился чуть ли не в самого востребованного менеджера страны

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Руливший оборонным ведомством с февраля 2007-го по ноябрь 2012-го Анатолий Сердюков (отправленный в отставку и проходивший в 2013-м году по уголовному делу о халатности) за последние несколько лет оброс должностями как елка мхом.

Он - индустриальный директор авиастроительного кластера госкорпорации «Ростех». Осеняет собою совет директоров «КамАЗа», «Технодинамики», «Радиоэлектронных технологий» «Объединенной двигателестроительной корпорации», «Вертолетов России», «Роствертола». Невзирая на страшную занятость, год назад возглавил правление московского ТСЖ «Молочный-6».

Практически все компании, в советах директоров которых трудится господин Сердюков, напрямую или опосредованно связаны с оборонкой.

А его коллегами по Союзу машиностроителей России, удостоверение которого Анатолий Эдуардович только что получил, станут топ-менеджеры крупнейших предприятий ОПК, а также большие фигуры из банковских, научных и политических кругов.

Как не раз удивлялась «КП», Сердюков после своей громкой отставки и уголовного дела неожиданно превратился чуть ли не в самого востребованного менеджера страны. Столько должностей, сколько у него сейчас, пожалуй» ни у кого больше нет. Надо же, какой непотопляемый и незаменимый...

КСТАТИ

Сердюкова назначили в совет директоров КамАЗа

Эффективный менеджер, против которого в 2013-м году возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба), после амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России, помолившись, руководил Федеральным испытательным центром машиностроения «Ростеха» (подробности)