2018-06-14T09:08:09+03:00

Черные, белые, красные: В Краснодаре девушка лепит цветные пельмени

Для теста она использует соки овощей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Девушка экспериментирует не только с цветом теста, но и начинкой.Девушка экспериментирует не только с цветом теста, но и начинкой.

Необычные пельмени создает жительница Краснодара Лика Лубардич. Девушка экспериментирует не только с начинками, но и с цветом теста. Зеленые, малиновые, оранжевые, фиолетовые – порой, кажется, что на тарелках собраны все цвета радуги.

Прежде, чем создать новое блюдо, пельмени дегустирует вся ее семья.

Прежде, чем создать новое блюдо, пельмени дегустирует вся ее семья.

- Вообще-то у меня высшее образование, за плечами Плехановка и очная аспирантура. Но четыре года назад я получила профессиональные навыки повара. Зачем? Хочу иметь свое пищевое производство, а для этого надо знать, как все устроено с самых низов. И сама я прошла школу общепита на всех уровнях: варила кофе, подносы носила, встречала гостей, руководила пекарней, управляла рестораном, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Лика Лубардич. – Это было в Новосибирске. Переехав в Краснодар, я вела программы развития бизнеса, из этих занятий, попутно, многое брала и для развития своего дела. Так я и открыла свое маленькое производство пельменей и интернет-магазин.

Любовь к этому блюду у девушки с детства - с папой они часто устраивали себе праздник живота, садились вдвоем за стол и лакомились любимыми пельменями.

Красивый зеленый цвет тесту придает обычный шпинат.

Красивый зеленый цвет тесту придает обычный шпинат.

- Ну а мама придала моей работе творческую окраску. Она много путешествует по миру, коллекционирует рецепты разных стран, училась в фуд-школах Азии и у европейских поваров, а потому любит творчество и эксперименты, всегда «сочиняет» что-то эффектное. По всей видимости, я это и переняла, постоянно хочется делать нестандартные блюда, которые будут всех удивлять, но при этом не переходить границы меры и вкуса, - улыбается девушка.

Изготовить цветное тесто, по словам повара, сегодня не составит большого труда, если использовать современные красители, стабилизаторы, фиксаторы, но Лика не считает это правильным.

Каждый день на кухне девушка ставит все новые и новые эксперименты.

Каждый день на кухне девушка ставит все новые и новые эксперименты.

- На Кубани есть возможность брать от природы все, что только захочешь. Столько ярких фруктов и овощей! Потому я за здоровые, натуральные краски, - говорит она.

Вместе с мамой она освоила технологию красного, оранжевого, зеленого, и фиолетового теста - и все это без добавления химии. Например, красный цвет тесту придает свекла, оранжевый - морковь, желтый можно получить при помощи куркумы, зеленый - благодаря шпинату, фиолетовое – красная капуста.

Спрос на необычные пельмени оказался настолько высок, что девушка подумывает открыть свой цех

Спрос на необычные пельмени оказался настолько высок, что девушка подумывает открыть свой цех

- Самый главный критик и дегустатор - мой муж. Знали бы вы, сколько партий пельменей он протестировал прежде, чем я разработала свое меню. На создание чего-то нового порой трачу ни один день, хочется, чтобы пельмени были идеальными, - продолжает Лика.

Спрос на необычные пельмени оказался настолько высок, что девушка подумывает открыть свой цех.

- Изначально обо мне знали только друзья, но спустя время, благодаря сарафанному радио, мне стали звонить их родные и знакомые. И вот у меня уже есть свои постоянные клиенты, - радуется Лика Лубардич. – Ручная лепка, конечно, не такая быстрая и масштабная, как на предприятии, но за неделю могу легко сделать 200 порций. Мне хочется запомниться не только цветом, но прежде всего вкусом и качеством, а это непросто.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также