2018-06-14T09:08:09+03:00

Туапсинский район отметил 98-й день рождения открытием курортного сезона

Собственный бренд, развитие социальной сферы и мягкий климат делают муниципалитет привлекательным для туристов и инвесторов
Ирина АНДРЕЕВА
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского районаФото: пресс-служба администрации Туапсинского района
Изменить размер текста:

26 мая открытие курортного сезона традиционно совпало с днем рождения Туапсинского района. Сезон-2018 на берегу Черного моря здесь обещает быть интересным. В этом году впервые муниципалитет стал местом проведения Всероссийского конкурса официантов и барменов «Морской вихрь - 2018». Замешать авторские коктейли приехали участники из Ставрополя, Краснодара, Ростова-на-Дону, Липецка и Москвы. А вот к празднованию Дня России здесь приготовили целый калейдоскоп развлечений для горожан: фестивали армянской культуры «Золотой абрикос», славянской культуры «Русь многоликая», адыгской культуры «Лучи Шапсугии» и многое другое.

Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Бренд сделает курорт узнваевым

За счет уникального теплого климата и долгого лета отдыхать в солнечном Туапсе можно с конца апреля по октябрь. Чистое и теплое море - основной объект привлечения туристов. Здесь также немало природных и исторических памятников. На территории района раскинулась самая большая в регионе роща эндемичной пицундской сосны. А 87% общей площади района занято реликтовыми лесами.

Сохранить и приумножить богатства местности - задача властей. Администрация развивает новые перспективные направления туризма, организует яркие и интересные мероприятия. Это и понятно, так как привлечение внимания увеличит доходы в бюджет.

- Чтобы курорты Туапсинского взморья стали более узнаваемы, мы разработали и сейчас активно продвигаем бренд «Я плюс курорты Туапсинского района». Красочный логотип разместили на остановки, в общественных местах, на билбордах вдоль федеральных трасс. Думаю, что это увеличит узнаваемость нашего района и привлечет к нам еще больше туристов, - отметил глава Туапсинского района Анатолий Русин.

Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

На первом месте был и остается человек

Главное, в муниципалитете сохранен приоритет социальной сферы. А это значит, что во главе работы и всей стратегии развития района стоят жители Туапсинского района. Многие проекты по газификации отдаленных поселков, ремонту дорог и строительству социальных учреждений уже удалось воплотить в жизнь. Сейчас работа в этом направлении продолжается.

- Закончили строительство школы и детского сада в Тенгинке. Только в минувшем году на реализацию этого проекта из муниципального и регионального бюджетов выделили более 236 миллионов рублей, из которых 40,5 миллиона - это средства местного бюджета, - рассказывает Анатолий Русин.

Ведется расширение сети офисов врачей общей практики. Сельская мини-поликлиника работает в селе Тенгинка. После капитального ремонта открыта амбулатория в Ольгинке. Возобновил прием пациентов фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в Горском, после ремонта открыл свои двери и ФАП в селе Анастасиевка. Отремонтирована поликлиника в Джубге.

- У нас уже несколько лет успешно работает целевая программа «Туапсинский район - территория комфортного проживания». В ее рамках на объекты социальной сферы и их обеспечение инженерной инфраструктурой в прошлом году было выделено более 58 миллионов рублей. Средства пошли на ремонт объектов соцсферы, благоустройство улиц и дворов, - заключил глава района.

НОВИНКА СЕЗОНА

В Туапсе открылись бесплатные пешеходные экскурсии по городу. Гости поближе познакомятся с курортом, окунутся в историю и посетят основные достопримечательности.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

- 2 000 000 отдыхающих посетили Туапсинский район в 2017 году.

- 400 пансионатов муниципалитета принимают гостей со всей страны ежегодно.

- 20 детских здравниц готовы принять маленьких туристов каждый сезон.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также