2018-06-14T09:08:09+03:00

Глава Адыгеи: «Прямая линия» с президентом РФ – уникальный формат общения

Мурат Кумпилов считает такой диалог с населением и властями очень важным и полезным
Вера МАКСИМОВА
Фото пресс-службы главы Республики АдыгеяФото пресс-службы главы Республики Адыгея
Изменить размер текста:

Сегодня рабочий график главы Адыгеи полностью посвящен одному из главных общественно-политический событий страны - «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным.

Мурат Кумпилов считает такой диалог с населением очень значимым и готов подключиться к нему, отвечая на вопросы, связанные с нашим регионом.

В этом году впервые используется формат, когда президент страны в онлайн-режиме сможет задать вопрос представителям органов разных уровней власти, в том числе и руководителям субъектов Российской Федерации в ответ на обращение или жалобу граждан.

По мнению главы РА, такое взаимодействие - дополнительный стимул для повышения эффективности работы региональных властей. «Прямая линия» с Президентом РФ является индикатором общественного мнения, разработки совместных мероприятий, направленных на повышение качества жизни людей.

- Это – уникальный эффективный формат общения, который позволяет точечно и оперативно выявлять и решать болевые вопросы на всех уровнях власти страны. Мы готовы отреагировать на поручение президента, вопросы жителей. В Адыгее работа с обращениями граждан является одной из приоритетных. У нас налажены каналы обратной связи с населением. Свою эффективность показывают коммуникации через социальные сети. С помощью поступивших обращений формируется наша повестка дня для решения стоящих вопросов. И в этом большую роль играет поддержка федерального центра, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также напомнил о принятых мероприятиях по выполнению поручений президента РФ по итогам прошлой «Прямой линии». На всех обозначенных в «зеленой папке» объектах проведены выездные совещания, была утверждена и выполняется «дорожная карта» по улучшению материально-технического состояния образовательных организаций, усилена работа по предупреждению коррупционных проявлений в медицинских организациях.

 
Читайте также