2018-06-14T09:08:09+03:00

На Кубани второклассник раскрыл кражу

Школьник привел полицейских в квартиру велосипедного вора
Поделиться:
Комментарии: comments10
Полицейские вручили Сереже грамотуПолицейские вручили Сереже грамотуФото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Изменить размер текста:

Юный сыщик - так называют Сережу Сафонова, второклассника из Горячего Ключа. Мальчик стал известным в полицейских кругах, когда нашел краденый велосипед.

В местное отделение полиции обратилась женщина, она рассказала, что у ее сына похитили двухколесный транспорт. Велосипед мальчик оставил в подъезде, но на утро его не обнаружил.

- Полицейские отрабатывали сообщение, опрашивали местных жителей, среди них был и Сережа. О случившимся ему рассказала мама, она дружит с заявительницей. Сережа этот велосипед видел не раз, и рассказал сотрудникам, кто теперь передвигается на нем, - отметила специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по городу Горячий Ключ Юлия Иванова.

По мнению полицейских, мальчику стоит подумать, о том, чтобы стать следователем Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По мнению полицейских, мальчику стоит подумать, о том, чтобы стать следователемФото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Мальчик сообщил, что заметил трех 14-летних мальчишек, которые нарезали круги во дворе и гоняли на нем к речке. Назвал имена подозреваемых и даже показал, где живут подростки.

- Он фактически привел сотрудников домой к школьнику, у которого и был велосипед. Им оказался 14-летний Игорь. Транспортное средств оказалось у него, теперь его вернули заявительнице, - отметила Юлия Иванова.

Полицейским парень объяснил, что очень мечтал о таком средстве передвижения, устал бегать за своими друзьями пешком, когда те едут велоках. Когда увидел стоящую в подъезде мечту, не смог удержаться.

Серьезного наказания Игорь не понесет, а вот на учет в полицию его поставили, как и соучастников преступления, ведь «на дело» он пошел со своими друзьями.

Сережа Сафонов за свою наблюдательность и гражданскую ответственность получил почетную грамоту и набор канцелярских принадлежностей. А полицейские между собой говорят – мальчишка сыщиком будет. Ведь уметь так наблюдать и запоминать информацию, не каждому дано.

- Сережа очень помог, мы все ему благодарны, таких мальчиков, как он, очень мало. Он не побоялся все рассказать, указать на дома и балкон, где видел подростка, укравшего велосипед. Надеемся, что в будущем наш герой выберет профессию полицейского, - рассказала Юлия Иванова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также