2018-06-14T09:08:09+03:00

В Геленджике на берег вынесло тело женщины: Личность пенсионерки до сих пор не установлена

Отдыхающую никто не ищет
Погибшую пенсионерку в розыск не объявлялиПогибшую пенсионерку в розыск не объявлялиФото: Юлия ДУБИНА
Изменить размер текста:

5 июня на берег одного из пляжей Геленджика вынесло тело неизвестной женщины. На вид погибшей около 70 лет, на ней был только купальник. К месту сразу прибыла и начала работу следственно-оперативная группа. На тот момент следователи были уверенны, пенсионерку будут искать.

- Однако никаких заявление о пропаже женщины в полицию не поступало. Ее личность так и не установили. Сейчас сотрудники занимаются розыском родственников погибшей. Но пока безрезультатно. Известно, что смерть наступила в результате асфиксии от утопления, - сообщила помощник руководителя следственного управления Иветта Агаян.

Вероятнее всего, у женщины прихватило сердце, и она просто не смогла доплыть до берега. На каком именно пляже произошла трагедия, не ясно, потому узнать, а был ли шанс спасти пенсионерку, невозможно.

КСТАТИ

Пляжи должны подготавливать власти муниципалитетов, а допуск к работе им дают представители МЧС.

- Инспекторы ГИМС производят освидетельствование пляжей на территории всего Краснодарского края. Стоит отметить, что на зарегистрированных пляжах гибели людей за 2017 год не допущено, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МСЧ по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Получить разрешение можно, но на пляже должно быть подготовлено дно, стоять спасательный пост, на котором будут дежурить профессиональные спасатели. Сам пляж должен располагаться на расстоянии не менее 500 метров выше по течению от мест спуска сточных вод, не ближе 250 метров выше и 1000 метров ниже портовых, гидротехнических сооружений, пристаней, причалов, пирсов, дебаркадеров, нефтеналивных приспособлений.

На данный момент в Краснодарском крае открыты более 270 пляжей. МЧС призывает муниципалитеты создавать комфортные и безопасные условия для отдыха туристов и жителей Кубани.

 
Читайте также