2018-06-14T09:08:09+03:00

На дно моря в Анапе погрузили еще одного ксеноморфа из фильма «Чужой»

На его создание ушло полгода работы и более 3 000 деталей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Чудище отвезли на 700 метров в море Фото: www.anaparegion.ruЧудище отвезли на 700 метров в море Фото: www.anaparegion.ru
Изменить размер текста:

Анапские дайверы продолжают пополнять свой подводный «музей». Хотя это слово не совсем подходит, скорее парк. Чтобы люди, отправившиеся покорять с аквалангом морские глубины, получили незабываемые впечатления.

В прошлом году дайверы установили скульптуру «Чужого» - героя одного из популярнейшей саги об инопланетном противостоянии ксеноморфов, людей и «хищников» от режиссера Ридли Скотта.

- Наши ребята собрали этого верзилу из деталей машин и мотоциклов, - рассказывает директор дайв-клуба Геннадий Стрельцов. – На изготовление ушло около трех недель. Работал мой знакомый сварщик. В итоге получился двухметровый 250 килограммовый «Чужой».

Чудище отвезли на 700 метров в море, и ставили там, чтобы потом возить к этому месту туристов, делать фото и видео. «Чужой» стал хитом.

В прошлом году дайверы сказали, что на этом не остановятся. И сдержали слово. 7 июня они отвезли в ту же точку еще одного ксеноморфа, только теперь в крадущейся позе.

- Этому предшествовало несколько месяцев работы. В скульптуре более трех тысяч деталей от старых машин. В длину «Чужой» получился более трех метров. Весит красавец почти триста килограммов. Все работы проходили на глубине четырех метров, - рассказывают дайверы. – Такой инопланетный парк – это абсолютный эксклюзив. Поверьте, люди, которые впервые видят ксеноморфов, получают неизгладимые впечатления.

Такой инопланетный парк – это абсолютный эксклюзив Фото: www.anaparegion.ru

Такой инопланетный парк – это абсолютный эксклюзив Фото: www.anaparegion.ru

Стоит отметить, что и это изваяние не будет последним. Авторы – настоящие поклонники саги о «Чужих». Поэтому в планах поставить еще несколько экспонатов. Это будут криокапсулы – своего рода колыбели, в которых спали космические путешественники, в фильме Скотта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В море Анапы завелся «Чужой»

Владельцы российских компаний, работающих в сфере отдыха и развлечений, давно смекнули, что клиента надо ловить на диковинку: необычный интерьер, кухню, развлекательную программу, долю экстрима – чего-то запоминающегося (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Анапа: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также