2018-06-08T20:28:04+03:00

Отчиму, подозреваемому в убийстве 5-летней Вероники Тришкиной, продлили арест до 14 июня

А мать погибшей девочки из Сочи пытается вернуться к нормальной жизни
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мурад Шахмирзаев сам признался в убийстве девочки.Мурад Шахмирзаев сам признался в убийстве девочки.
Изменить размер текста:

28-летнему Мураду Шахмирзаеву, которого обвиняют в убийстве 5-летней падчерицы, продлили срок содержания под стражей.

- Под арестом он останется до 14 июня, - сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» помощник руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Иветта Агаян. - Ранее ему было предъявлено обвинение по статье «Убийство».

Напомним, страшные события разворачивались в маленьком селе Бестужевка Адлерского района. 13 марта пятилетняя Вероника Тришкина пропала. Ее отчим Мурад рассказал родной тете девочки, что накануне вечером с маленьким сыном он пошел к банкомату снять деньги, а Веронику оставил во дворе. Когда вернулся, малышка уже убежала.

На поиски Вероники бросились почти все жители села. Больше тысячи человек вместе с полицейскими и спасателями прочесывали лес и весь Сочинский район. Вместе с ними первое время ходил и Шахмирзаев. Хотя скорее, для виду, чтобы отвести от себя подозрения. А потом улучил момент, когда на него никто не обращал внимания, сбежал. Его задержали на следующий день в одном из хостелов Адлера. Он сразу же признается в убийстве Вероники…

С матерью пятилетней девочки Ольгой Тришкиной мужчина жил несколько лет. Свои отношения они так и не зарегистрировали. Они воспитывали трех детей, один из которых - сын Шахмирзаева. В тот роковой день, 13 марта, женщина находилась в роддоме, где появился четвертый малыш.

Семья приехала в Сочи в 2014 году, за это время несколько раз меняли место жительства. Соцслужбы проверяли их, но никаких нареканий по содержанию детей или условиям проживания не было.

После случившегося матери девочки Ольге Тришкиной предложили временно разместить своих детей в соцучреждениях. Полуторагодовалого мальчика отправить в дом ребенка, новорожденного малыша - в сочинский перинатальный центр, а старшую дочь-пятиклассницу направить в реабилитационный центр. Однако Ольга наотрез отказалась. Вместе с детьми она съехала с прежнего жилья. Сейчас она снимает небольшую квартиру в Сочи.

- Семью еще в конце марта приняли на учет управления соцзащиты населения минтруда и соцразвития края, как находящуюся в трудной жизненной ситуации, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в сочинской администрации. – Ольге назначили единовременное пособие при рождении ребенка (на Богдана) и ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет (на Богдана и Ариза). Кстати, специалисты не раз посещали семью дома – дети живут в благополучной обстановке.

В школе учителя следят за успеваемостью пятиклассницы Кристины. К слову, девочка старается не только учебой заниматься, но и творчеством. Дважды неделю она ходит в танцевальный ансамбль «Задоринка». Во время летних каникул Кристина вместе с родственниками поедет в Крым. А в июле и августе девочка будет посещать вечернюю спортивную площадку.

- На днях семью посещала педиатр. Детки ухоженные, у всех есть спальные места, игрушки, одежда по сезону. Кристина недавно прошла диспансеризацию, а теперь направление выдали полуторогодовалому Аризу. Богдан, которому почти три месяца, с мамой регулярно появляется в детской поликлинике, - добавили в управлении здравоохранения Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отчим пропавшей в Сочи девочки находился в России нелегально

14 марта все село Бестужевское вместе с полицейскими, кинологами и спасателями ищут пропавшую девочку вместе с отчимом. И вот в обед Мурада Шахмирзаева полицейские нашли в одном из хостелов Адлерского района. Сейчас с ним ведут беседу правоохранители.

По одной из версий, мужчина скрывался от полиции из-за отсутствия российского гражданства (читайте далее)

В Сети появились фото из дома пропавшей в Сочи пятилетней девочки

Местные жители во время поисков побывали в доме, где проживала семья с девочкой, которая пропала накануне. Они ужаснулись увиденному – вокруг бардак и хаос: вещи разбросаны, посуда грязная, а на полу вообще нет никакого покрытия (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также