2018-06-11T13:26:13+03:00

ГК АСК завершила подготовку к работе в условиях изменений в законодательстве о долевом строительстве

Об этом рассказала генеральный директор компании Инна Шестаченко
Сергей ПЕТРОВ
ЖК Атмосфера ГК АСКЖК Атмосфера ГК АСК
Изменить размер текста:

Группа компаний «АльфаСтройКомплекс» провела работу по подготовке к изменениям в законодательстве в области долевого строительства, которые вступят в силу с 1 июля 2018 года. Об этом рассказала генеральный директор компании Инна Шестаченко.

«Группа компаний «АльфаСтройКомплекс» полностью готова к работе в условиях кардинальных изменений в законодательстве в области долевого строительства. Например, еще в прошлом году компания за счет внедрения нового программного обеспечения перешла на электронный документооборот, что резко повысило финансовую прозрачность нашей деятельности», - сказала руководитель компании.

Она напомнила, что изменения в основном затрагивают финансовую сторону бизнеса. Так, для реализации проекта девелопер сможет привлекать лишь целевой кредит, все финансовые операции должны будут осуществляться через единый расчетный счет, который необходимо открыть в уполномоченном властями банке.

При этом к моменту утверждения проектной декларации новых проектов застройщик должен иметь на расчетном счете не менее 10% средств от стоимости строительства объекта.

Также устанавливаются требования к девелоперу в виде наличия не менее трех лет опыта работы на рынке строительства жилья и разрешений на ввод в эксплуатацию как минимум 10 тыс. кв. метров многоквартирных домов.

По словам Инны Шестаченко, в ходе подготовки к изменениям внутри всех служб компании модернизировали бизнес-процессы. Теперь в открытом доступе будут находиться бухгалтерская и аудиторская отчетность, подробное технико-экономическое обоснование новых проектов.

Также были выполнены максимальные подготовительные мероприятия к новым правилам отчетности, изменениям схемы взаимодействия застройщика, технического заказчика и генерального подрядчика. В проектных декларациях новых проектов АСК будет публиковать планы этажей, представлять подробное описание фасадных решений в графическом и текстовом исполнении.

«Изменения в законодательстве о жилищном строительстве, несомненно, кардинальным образом повлияют на расклад сил в строительной отрасли Краснодара, - уверена Инна Шестаченко. - На рынке останутся только наиболее устойчивые и профессиональные игроки с необходимым опытом и настроенными бизнес-процессами. Группа компаний АСК относится именно к таким игрокам отрасли».

Руководитель компании отметила, что эффективное ведение бизнеса позволяет ГК АСК выполнять также и ряд значимых социальных задач. Сейчас ведется строительство двух жилых комплексов, квартиры в которых ждут обманутые дольщики обанкротившихся строительных компаний.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также