2018-06-12T14:38:46+03:00

Глава Новокубанского района о смерти 13-летней школьницы: Мы не нашли ничего, что указывало бы на криминал

По его словам, информация об убийстве и изнасиловании девочки - слухи
Поделиться:
Комментарии: comments2
Девочку обнаружили мертвой в пруде за одним из ресторанов в центре Новокубанска.Девочку обнаружили мертвой в пруде за одним из ресторанов в центре Новокубанска.
Изменить размер текста:

Гибель 13-летней школьницы Иры Лисовской, которую больше трех суток искали в Новокубанске, потрясла многих жителей города. Напомним, девочка была в гостях у бабушки. 2 июня она отпросилась погулять с друзьями, ушла из дома и не вышла на связь с родственниками. Мобильный телефон Ира с собой не взяла.

Девушку нашли вечером 5 июня. Местные жители обнаружили ее в дренажном канале в Бароновском парке Новокубанска.

По словам следователей, травм на теле девушки не было обнаружено.

- Что стало причиной смерти, скажут специалисты, но это точно не криминальный характер, - поясняла «Комсомольской правде» - Кубань» помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян.

Вот только словам правоохранителей в соцсетях не поверили. Многие жители города стали уверять, что все тело девушки было усыпано гематомами.

- Ее избили, это видно невооруженным глазом, - настаивали люди. - Почему замалчивают об этом? Для чего скрывают?

Внести ясность в происходящее решил глава Новокубанского района, который лично обратился за разъяснениями к руководителю Новокубанского межрайонного следственного отдела Евгению Алексеевичу Длужевскому.

- Сотрудники следственного отдела сегодня осуществляют все необходимые следственные действия. В целях установления всех обстоятельств гибели школьницы, в течение суток после обнаружения ее тела, было возбуждено уголовное дело, - сообщил глава Новокубанского района Александр Гомодин.

Во время вскрытия эксперты тщательно исследовали тело девочки.

- То, что местные жители принимают за синяки – это трупные пятна. А небольшие следы на коже, похожие на царапины – результат изменений кожных покровов после пребывания в воде. Ведь тело пролежало в водоеме больше трех суток, - добавляет Александр Гомодин. - В данный момент мы не нашли ничего, что указывало бы на криминальный характер смерти.

Кроме того, эксперты добавили, что следы от побоев остаются не только на поверхности кожи. Они однозначно видны на подкожной клетчатке, внутренних органах. При вскрытии это нельзя не заметить.

- Вся информация, распространяемая в социальных сетях, слухи. Признаков криминального характера наступления смерти, совершения преступления сексуальной направленности, не выявлено, - добавили следователи.

Расследование продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

 
Читайте также