2018-06-13T10:27:03+03:00

ЧМ 2018: Сборная Швеции сняла номера в самом дорогом отеле Геленджика

Для футболистов выделили комнаты в отдельном секторе и уложили новый газон для тренировок [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Игроки сборной ШвецииИгроки сборной ШвецииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Пока вся Россия отмечает День России, жители Геленджика готовятся к встрече со шведами. Несмотря на то, что матчи у иностранных футболистов ожидаются в Нижнем Новгороде, Сочи и Екатеринбурге, сборная выбрала именно этот город-курорт. Причем не только для тренировок, но и для отдыха. Как оказалось, неспроста.

- Город, здешние условия нам понравились и раньше, когда мы приезжали сюда два-три месяца назад, - рассказывал во время последнего визита главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон. – Вы знаете, в Швеции обычно очень много снега, и оказаться здесь, в теплом климате, нам очень приятно. У футболистов плотный график подготовки команды, так что вряд ли удастся посмотреть по телевизору футбол - очередной матч чемпионата Англии, где выступают некоторые игроки нашей сборной.

Тренироваться футболисты будут на стадионе «Спартак», а остановятся в самом дорогом пятизвездочном отеле «Кемпински». Он, кстати, находится, всего в 20 минутах ходьба от базы.

Тренировочная площадка для команды была готова еще осенью 2017 года, но каждые три дня здесь равняют траву.

Тренировочная площадка для команды была готова еще осенью 2017 года, но каждые три дня здесь равняют траву.

- Мы посмотрели порядка двадцати городов, и подошел только один, это Геленджик, - говорил во время последнего визита главный менеджер сборной Швеции Ларс Рихт. - Некоторые сборные были здесь раньше нас, и уже выбирали Геленджик для себя, но потом их планы изменились. К счастью, для нас!

К слову, сборная Швеции оказалась одной из самых скромных команд. Их райдер всерьез удивил сотрудников отелей – никаких экзотических фруктов, никаких жестких требований к размеру номера или его интерьеру. Самое главное, чтобы бутылки с водой всегда были на столе, и комнаты прибирались каждый день. Ни повара, ни массажиста шведам вести не пришлось - в отеле им с легкостью все услуги предоставят, потому что на территории комплекса работает собственные спа, несколько видов саун, лакониум, соляная пещера, а также крытый и открытый бассейны. Кроме того, здесь круглосуточно работают фитнес-центр и тренажерный зал.

Команда остановится в самом дорогом пятизвездочном отеле Геленджика. Фото: kempinski.com

Команда остановится в самом дорогом пятизвездочном отеле Геленджика. Фото: kempinski.com

- В отеле 370 номеров, 33 из которых - категории «люкс», - пояснила «КП» - Кубань» представитель гранд-отеля Татьяна. - Сборная Швеции выкупила определенный номерной фонд, полностью отель не забронирован, на время остановки делегации, у нас могут поселиться все желающие, как в номерах «стандарт», так и в «люкс».

Стоимость номеров, площадью 33 квадратных метров, начинается от 16 тысяч и выше. Фото: kempinski.com

Стоимость номеров, площадью 33 квадратных метров, начинается от 16 тысяч и выше. Фото: kempinski.com

Правда, встретиться в одном лифте шведам и русским отпускникам вряд ли удастся - номера иностранцев находятся в отдельном крыле. Стоимость номеров, площадью 33 квадратных метров, начинается от 16 тысяч и выше. В распоряжении футболистов кровать королевских размеров, телевизор с плоским экраном, ванная комната, где установлены и душевая кабина, и ванна с душем.

А еще в номере огромный балкон с шикарными морскими панорамами. Давненько сборная не просыпалась в столь дивных местах на побережье. Разве что защитник Андрес Гранквист, который выступает за ФК «Краснодар». Уж для него черноморские красоты стали уже родными.

Этим летом лучший футболист Швеции-2017 будет «капитанить» в главной команде страны. Фото: ФК "Краснодар"

Этим летом лучший футболист Швеции-2017 будет «капитанить» в главной команде страны. Фото: ФК "Краснодар"

А что касается тренировочной площадки, то ее подготовили еще осенью 2017 года. Газон здесь постелили в ноябре, семена привезли специально из Германии, а вырастили зеленый ковер в волгоградском питомнике. Раз в три дня специалисты равняют траву для того, чтобы удобно было тренироваться иностранцам.

КСТАТИ

Геленджикских футболистов пригласили на открытую тренировку к шведам

Посмотреть, как готовятся к матчам одна из лучших футбольных команд мира, смогут воспитанники спортивных школ. 20 ребят уже получили заветные пригласительные и с нетерпением ждут встречи со своими кумирами.

- Присутствие в Геленджике топовых сборных мира даст возможность нашим мальчишкам, которые занимаются футболом, вживую увидеть своими глазами мастерство высочайшего уровня, - говорит руководитель детской футбольной школы «Волна» Егор Ридош. - Наши мальчишки уже томятся в приятном ожидании. Чего говорить, на этих тренировках мечтают оказаться практически все местные любители футбола.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также