2018-06-11T13:26:13+03:00

Пропавшего в лесу в Крымском районе мальчика нашли живым

Всю ночь его искали 350 человек, включая волонтеров
Поделиться:
Комментарии: comments2
Именно оперативные действия специалистов и волонтеров спасли ребенка от гибели Фото: администрации Крымского районаИменно оперативные действия специалистов и волонтеров спасли ребенка от гибели Фото: администрации Крымского района
Изменить размер текста:

12-летний Никита Покрышко потерялся вечером 8 июня, когда вместе с товарищами по лагерю «Патриот Кубани» отправился на занятие по спортивному ориентированию. Дети должны были пройти испытания в радиусе 200 метров от лагеря. Около 18:00 ребята пошли по маршрутам. У каждого были компас и карта.

Однако на обозначенную точу Никита так и не пришел. Время шло, на улице темнело, а ребенка все нет. Начались поиски. Сначала прочесали все окрестности лагеря, а потом. Когда поняли, что ребенка там нет, расширили участок поиска до нескольких гектаров.

Потерявшегося школьника пытались найти около 350 человек. Это сотрудники МЧС, МВД, следкома, а также казаки, местные чиновники и волонтеры. Даже вертолет кружил над местностью.

Ребенка искали весь вечер, всю ночь и все утро. В итоге К радости всех участвовавших в поисках 12-летнего Никиты Покрышко мальчика нашли. Живым и здоровым.

- Он переночевал в лесу. Медики осмотрели школьника. Его здоровью ничего не угрожает. После окончания осмотра с мальчиком побеседуют следователи, - рассказала «Комсомольской правде» - Кубань» помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян. - Мы благодарим всех, кто остался неравнодушным и участвовал в поисках. Именно оперативные действия спасли ребенка от гибели.

Теперь правоохранители намерены выяснить причины и условия, из-за которых пропал Никита Покрышко.

- В рамках проверки будет дана юридическая оценка бездействию должностных лиц, ответственных за безопасность участников при проведении соревнований в детском лагере, - подчеркнула Агаян. - Идет доследственная проверка.

 
Читайте также