2018-06-11T13:26:13+03:00

ЧМ 2018: сборная Исландии прилетела в Геленджик

Их встречают юные спортсмены, поклонники футбола и мэр курорта [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: www.twitter.com/footballicelandФото: www.twitter.com/footballiceland
Изменить размер текста:

В Геленджике сел самолет со сборной Исландии.

Фото: www.twitter.com/footballiceland

Фото: www.twitter.com/footballiceland

Встречать их собралась толпа – более сотни человек. Это школьники, юные футболисты, три команды, которые с детства обожают эту игру. Увидеть непосредственную, самобытную и сильную духом команду Исландии – этим потом можно долго хвастаться перед товарищами в школе и в спортсекции.

Встретить футболистов приехал и глава города Виктор Хрестин. Все стоят в томительном ожидании и легком волнении.

- Это так круто, что у нас в крае Чемпионат мира проходит! Я сам на футбол уже два года хожу. Очень нравится. А когда сказали, что можно поехать встречать команду Исландии, очень обрадовался, потому что хочу взять автограф у Рагнара Сигурдссона, - рассказывает 12-летний Саша.

Виктор Хрестин тоже волнуется Фото: Юлия ДУБИНА

Виктор Хрестин тоже волнуетсяФото: Юлия ДУБИНА

- Мероприятие очень важное, и для страны, и для нашего города. Сегодня мы команду Исладнии. Конечно, подготовка шла с участием жителей города, это и активисты, и спортсмены наши. Очень приятно, что жители города достаточно трепетно к этому относятся, с нетерпением ждали этого приезда, чтобы посмотреть на профессиональных футболистов с других стран, - сказал Виктор Хрестин.

Однако, видимо, сборная изрядно устала, потому что сразу с трапа самолета, сделав пару протокольных фото, сели в автобус и укатили в Кабардинку. Именно там они и будут жить. Официальной церемонии встречи не было, ровно как и хлеба с солью или казачьих танцев. Команду просто радушно встретили и проводили к машинам.

Вот-вот проедет кортеж Исладнии Фото: Юлия ДУБИНА

Вот-вот проедет кортеж ИсладнииФото: Юлия ДУБИНА

К разочарованию мальчишек, которые себе места не находили в ожидании футболистов мировой величины, спортсмены лишь промчались большим кортежем под сопровождением машины полиции. Кстати, исландцы привезли с собой своих поваров, чтобы те готовили им привычную пищу вроде язычков трески и акульего мяса.

В Кабардинке тоже встречают Фото: мэрия Геленджика

В Кабардинке тоже встречают Фото: мэрия Геленджика

Однако ребята все равно были бесконечно рады, когда кортеж пронесся мимо них. Восторженные крики, гам. Так близко к мировому футболу они еще никогда не были.

Официальная встреча с хлебом-солью состоялась в гостинице «Надежда». Исладнцев порадовали танцами и песнями в исполнении коллектива "Атаман". А мэр Геленджика пожелал футболистам удачи на турнире и хорошего пребывания в городе-курорте. Также во время встречи стороны обменялись сувенирами.

Хлебом-солью встретили футболистов Фото: мэрия Геленджика

Хлебом-солью встретили футболистов Фото: мэрия Геленджика

10 июня футболисты выйдут на поле стадиона «Олимп». Мальчишкам и девченкам, которые встречали команду, уже выдали билеты на открытую тренировку.

12 июня в Геленджик прибудет еще одна сборная – команда Швеции. Местный стадион «Спартак» будет базой для команды.

Сборная Исландии в Геленджике.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

 
Читайте также