2018-06-12T14:38:46+03:00

Обзор матча Испания - Тунис 9 июня 2018: счет, голы, статистика игроков

Представляем вашему вниманию обзор товарищеского матча Испания - Тунис. Итоговый счет, голы, статистика игроков
Фото: Владимир ГубановФото: Владимир Губанов
Изменить размер текста:

Товарищеский матч сборных Испании и Туниса по футболу стал большим событием для Краснодара. Было продано более 30 тысяч билетов, перекупщики традиционно предлагали попасть на стадион по двойной цене.

Главной командой в этом противостоянии стала, разумеется, команда Испании, которая уже несколько дней провела в Краснодаре, ставшим городом базирования “Красной Фурии” во время Чемпионата мира. Но и у Туниса нашлись фанаты, которые распевали песни у стадиона перед матчем.

- Этой встречей хотели подготовиться к первому матчу с Португалией и определиться с составом. Матч с Тунисом поможет лучше всего. Игра Туниса также похожа на игру сборной Марокко, с которой нам предстоит встретиться в группе. Завтра мы хотим представить хорошую картину перед началом на мундиаля. Кстати, картина будет красива еще и потому, что играть мы будем на красивом стадионе, - сказал на предматчевой пресс-конференции Хулен Лопетеги.

Свой первый матч на Чемпионате мира сборная Испании проведет 15 июня против португальцев на стадионе “Фишт”.

Еще одно важное событие этого дня - на стадионе “Краснодар” впервые в боевом режиме применили систему видеоповторов VAR в режиме "live".

Великолепная арена в этот вечер для испанцев стала домашней на все 100 процентов. В центре поля выстригли коренастого быка, а на огромном экране перед матчем показали мощную заставку со слоганом “Настало время битвы”.

Итоговый счет и голы

Испания – Тунис – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – 84 Аспас.

Статистика игроков

Испания: Де Хеа, Пике, Альба (Аспас, 76), Одриосола (Начо, 46), Рамос, Бускетс, Алькантара (Коке, 46), Иско (Васкес, 46), Сильва (Асенсио, 60), Иньеста, Родриго (Диего Коста, 60).

Тунис: Матлути, Бен-Юссеф, Маалуль (Хаддади, 58), Бронн, Мерья, Кауи (Бен-Амор, 62), Сасси, Слити (Хелифа, 69), Скири, Бадри (Беналуан, 78), Бен-Юссеф (Срарфи, 90).

Судья: Бас Нейхейс (Нидерланды).

Предупреждения: Сасси (90), Срарфи (90).

9 июня. Краснодар. Стадион "Краснодар". 33 116 зрителей (вмещает 34 055)

Испанцы вышли на поле под оглушительный шум трибун, как здесь не всегда встречают родной “Краснодар”. Вдохновленная команда с первых минут понеслась вперед, будто не замечая соперника. Команда Лопетеги устроила тики-таку, катая мяч по всей половине поля соперника, но об ударах будто забыла. Голкипер сборной Туниса Матлути практически не касался мяча. За весь тайм самым опасным моментом стал молодецкий удар Серхио Рамоса из-за пределов штрафной. Мяч, облизнув перекладину, улетел к краснодарским болельщикам.

Африканцы же, вытерпев первые 10 минут, стали ловить испанцев на контратаках. Их набеги на штрафную де Хеа выглядели куда опаснее. Слити бил из пределов штрафной, но испанский голкипер выручил свою команду. После первой половины матча у “Красной Фурии” было всего три удара и ни один из них не угодил в створ.

Второй тайм начался с замен. Лопетеги обновил команду, темп игры немного снизился, а Тунис получил еще больше свободы - их процент владения мячом поднялся с 30 до 40 процентов. В какой-то момент, показалось, краснодарские трибуны заскучали. Их взорвало появление на поле Диего Косты.

Нападающий при первой же возможности пробил в створ, а, когда казалось, матч катился к нулевой ничьей, Коста разобрался с защитниками в штрафной и отдал отличную передачу на Яго Аспаса, который распечатал ворота Матлути. Это произошло на 84-й минуте.

После гола болельщики, которых собралось на трибуне более 33 тысяч, стали потихоньку расходиться. Они пропустили пару желтых карточек, которые получили игроки сборной Туниса, но счет больше не изменился.

Испанцы одержали непростую победу с минимальным счетом. То, что нужно, для анализа и подготовки к игре с Португалией в Сочи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также