2018-06-13T10:27:03+03:00

Сборная Бразилии по футболу прилетела в Сочи. Неймар попробовал кубанский каравай

Пентакампеоны будут жить в роскошном отеле на берегу Черного моря
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сборная Бразилии в Сочи Фото: Lucas Figueiredo/CBFСборная Бразилии в Сочи Фото: Lucas Figueiredo/CBF
Изменить размер текста:

Сборная Бразилии по футболу прибыла в Сочи из Вены поздней ночью. Самолет с командой совершил посадку в России в 2:35.

Сборная Бразилии в Сочи Фото: Lucas Figueiredo/CBF

Сборная Бразилии в Сочи Фото: Lucas Figueiredo/CBF

Всего несколько часов назад кудесники мяча разгромили сборную Австрии со счетом 3:0 и в отличном настроении прилетели в Россию. Пятикратные чемпионы мира всерьез претендуют на шестую звезду на своей форме после этого мундиаля.

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Вместе с командой прибыл и ее талисман - птенчик Канариньо. В марте он уже был в Москве и познакомился с волком Забивакой.

Несмотря на поздний прилет, короткую церемонию встречи в отеле, где будет жить команда Бразилии никто не отменял. Специально к прилету команды на сочинской телебашне зажгли желто-зеленую подсветку.

Фото: Lucas Figueiredo/CBF

Фото: Lucas Figueiredo/CBF

Встречает кудесников мяча местный ансамбль с традиционными хлебом-солью и песней. Не упустил возможности попробовать каравай и главная звезда сборной - Неймар.

Несмотря на поздний прилет, сборную Бразилии встречали болельщики. Фото: REUTERS

Несмотря на поздний прилет, сборную Бразилии встречали болельщики. Фото: REUTERS

ГДЕ И КАК ЖИВЕТ СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

Жить Неймар, Марсело и компания поселятся в отдельном корпусе пятизвездочного отеля "Swissotel Resort Сочи Камелия" на берегу Черного моря. Этим летом сутки проживания здесь стоят порядка 25 тысяч рублей в сутки. Отель утопает в субтропической зелени парка, площадью семь гектар, которым смогут насладиться футболисты. Здесь планировала жить сборная Австрии, но она не смогла пробиться на Чемпионат мира.

Swissotel Resort Сочи Камелия

Swissotel Resort Сочи Камелия

Бразильцам предстоит на групповом этапе провести три матча - против Швейцарии в Ростове-на-Дону, Коста-Рики в Санкт-Петербурге и Сербии в Москве. Казалось бы, причем здесь Сочи?

- Объекты, которыми нам было предложено воспользоваться во время поездки в Россию, были высокого уровня, внушали желание остаться. И выбор Сочи был сделан так, в этом отношении город нам понравился. И, кроме того, климат там более благоприятный по сравнению с другими городами, которые мы посетили, - рассказал тренер сборной Бразилии Тите.

Swissotel Resort Сочи Камелия

Swissotel Resort Сочи Камелия

А его ассистент Эдуардо Гаспар назвал атмосферу в Сочи фантастической.

- Здесь хорошая погода и великолепные отель и тренировочное поле. Нас не интересует расстояние, это не самое важное, - отметил он во время зимнего визита на курорт.

Игроки будут жить в двухместных номерах с большими кроватями, телевизорами, wi-fi, отдельными ванными комнатами и видом на море.

Swissotel Resort Сочи Камелия

Swissotel Resort Сочи Камелия

В отеле говорят, что неразрешимых задач бразильцы для них не поставили. Здесь регулярно бывают высокие гости, в том числе и главы государств.

Спортсменам предоставят специальный тренажерный зал, отдельный зал для питания, помещения для переговоров, тренингов, теоретических занятий и огромный бассейн.

Из особых пожеланий команды Бразилии - несколько сотен килограмм льда ежедневно для криопроцедур и свежие фрукты - не только арбузы и виноград, но и экзотические, например, папайю и маракуйю.

Интересно, что в отеле рядом с футболистами поселятся их девушки и жены. Правда, встречи с ними будут контролироваться тренерским штабом.

- Девушкам и женам футболистов будет запрещено проводить время с игроками все время. Их свидания будут проводиться исключительно в свободные от игры дни. Кроме того, для таких встреч будут отведены специальные помещения, - говорит врач сборной Бразилии Родриго Ласмар изданию Extra.

Тренировочное поле центра “Юг-Спорт” для пентакапеонов расположено всего в пяти минутах ходьбы от отеля. Его специально подготовили к приезду сборной Бразилии. Заменили почти 1700 зрительских кресел, отремонтировали трибуны, установили новое освещение и пункты пропуска.

ФГБУ "Юг-Спорт"

ФГБУ "Юг-Спорт"

Натуральный газон, площадью 8 тысяч квадратных метров, оснащен автоматическим поливом, современной системой дренажа. Кроме того, здесь же оборудовали зону отдыха с лежаками и баром.

Увидеть сборную Бразилии на этом поле можно будет 12 июня в 10 часов утра. На это время назначена открытая тренировка команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Bom dia!» - бразильские футболисты отдохнули с дороги и открыли для себя черноморский берег

Гении мирового футбола - бразильцы, отоспавшись после утомительного перелета, счастливо обнаружили шикарный вид из окон своего сочинского отеля (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

 
Читайте также