2018-06-13T10:27:03+03:00

«Жарко, Анапа!» - датской звезде Кристиану Эриксену тоже достался кусочек кубанского каравая

Курортный город, где будет располагаться их тренировочная база, встретил сборную Дании по футболу [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: www.instagram.com/landsholdet/Фото: www.instagram.com/landsholdet/
Изменить размер текста:

К приему гостей, даже самых высоких, Анапе не привыкать. Вот и футболисты Дании предпочли причерноморский город любому российскому - на игры в СаранскПеру), в СамареАвстралией) и МосквеФранцией) им придется летать. Сыграть на стадионе "Фишт" в Сочи футболистам удастся только, если они пробьются в 1/8 финала.

Белый автобус у аэропорта Анапы забаррикадировали от зевак, но их не было. Фото: Егор КАЗАКОВ

Белый автобус у аэропорта Анапы забаррикадировали от зевак, но их не было.Фото: Егор КАЗАКОВ

- В Анапе дорога от аэропорта до тренировочной базы займет 10 минут, что достаточно необычно для России. Мы сможем насладиться мягким климатом на Черном море, это важно, когда команда собирается на столь продолжительное время, - прокомментировал выбор главный тренер команды Оге Харейде.

Фото: FIFA

Фото: FIFA

В составе сборной в Анапу прилетел звездный игрок Тоттенхэма - Кристиан Эриксен. У него недавно родился малыш и датчанин полон сил, чтобы посвящать футбольные победы ему.

Интересно, что все надежды сборная связывает именно с Эриксеном. И перед матчами чемпионата мира по футболу даже выпустила серию маек с ироничной тактикой игр:

Фото: https://twitter.com/DT_1985/status/

Фото: https://twitter.com/DT_1985/status/

Если Кристиан Эриксен не забил, снова пасуй на него.

Очень простая тактика сборной Дании на чемпионат мира.

1. Ввод мяча с центра поля.

2. Пас на Эриксена.

3. Эриксен забил? Вернись к пункту 1.

4. Эриксен не забил? Вернись к пункту 2.

Фото: FIFA

Фото: FIFA

Поселятся футболисты в Витязево - курортный поселок в черте города.

Там множество отелей и мини-гостиниц. Так вот, датчане выбрали отель с четырьмя «звездами» Beton Brut.

КОНКРЕТНО

Так что же есть в этом восьмиэтажном отеле? Во-первых, от него до тренировочной базы «Понтос» рукой подать. Ее специально построили для тренировки команд-участниц ЧМ 2018, а потом передадут детской спортшколе.

У отеля, где разместилась сборная, тихо и спокойно Фото: Егор КАЗАКОВ

У отеля, где разместилась сборная, тихо и спокойноФото: Егор КАЗАКОВ

Во-вторых, гостиница соответствует своим четырем звездам. Там есть собственный пляж, открытый и крытый, а также гидромассажные бассейны, парные, кальянная, несколько баров, ресторан, тренажерный зал. Еще есть конференц-зал, который, наверняка, будет полезен футбольной команде, чтобы обсуждать стратегию, смотреть игры соперников. Есть даже свой кинозал.

Что же до номеров, что всего их 173. Причем, гостиница не из дешевых – самый бюджетный номер стоит 8 тысяч рублей в стуки. Самый дорогой – 17 550 рублей. Всего 21 классификация. Каждый оформлен в стиле лофт.

Кроме того, с 11 числа и вплоть до конца месяца в отеле не получится снять ни один номер. Вообще никакой, даже самый дорогой. Самая ближайшая дата – на 1 июля. Датчане забронировали в гостинице три этажа.

ПОСТОЯЛЬЦЫ-БОЛЕЛЬЩИКИ

По дороге от аэропорта до гостиницы датчан встречали разве что несколько журналистов и фотографов. Все торжество проходило у входа в гостиницу. Соответственно, львиная доля зрителей – постояльцы отеля. Всего порядка 80 человек.

Встречали футболистов постояльцы Фото: Егор КАЗАКОВ

Встречали футболистов постояльцыФото: Егор КАЗАКОВ

Однако далеко не всех жителей гостиницы интересовали футболисты, им куда важнее был отдых по своей программе: море и солнечные ванны. Даже в момент официального приветствия команды некоторые постояльцы вальяжно ходили по территории с голым торсом. Их не смущали ни иностранные спортсмены, ни полиция, которая там следила за безопасностью, ни журналисты.

Кого-то собственный отдых интересовал больше, чем прибытие футбольной команды Фото: Егор КАЗАКОВ

Кого-то собственный отдых интересовал больше, чем прибытие футбольной командыФото: Егор КАЗАКОВ

- Мы футболом особо не интересуемся. Мы видели, как они вышли из автобуса, как их встречали, но сейчас такое ласковое вечернее солнце, так что мы лучше на море, - рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» -Кубань» две туристки из Санкт-Петербурга.

Все церемония встречи заняла не больше 10 минут. Буквально, как только футболисты зашли внутрь отеля, вся толпа зрителей в момент растворилась.

Теперь датчан ждут несколько тренировочных дней. 16 июня они полетят в Саранск, чтобы сразиться со сборной Перу.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТОЙ ТРЕНИРОВКИ СБОРНОЙ ДАНИИ

Сборная Дании прибыла в отель Анапы.Егор КАЗАКОВ

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

 
Читайте также