2018-06-13T10:27:03+03:00

Капитан сборной Швеции Гранквист после тренировки в Геленджике: Будем аккуратными, но быстрыми в атаках

Трибуны стадиона «Спартак» были заполнены под завязку [фото, видео]
Сборная Швеции Фото: instagram.com/swemnt/Сборная Швеции Фото: instagram.com/swemnt/
Изменить размер текста:

Сборная Швеции еще не успела увидеть красоту Геленджика. Борт с футболистами приземлился в аэропорту курорта буквально пять часов назад. Вместе с ними прилетел и немалый багаж - порядка 10 больших контейнеров с необходимыми вещами. Об этом футболисты рассказали в своем официальном аккаунте в Инстаграм.

"Для игры на ЧМ нам потребовалась небольшая упаковка" Видео: instagram.com/swemnt/.

С корабля на бал. «Викинги» решили не откладывать на завтра свои тренировки. Бросив чемоданы в номерах, они тут же помчались на стадион «Спартак». Надо же опробовать поле!

Температура воздуха зашкаливает - сейчас бы к морю рвануть, но упускать возможность увидеть иностранную сборную жители и гости Геленджика не собирались. Некоторые любители футбола приехали на стадион из соседних городов. Вот только пускали лишь по пригласительным. Их раздавали воспитанникам спортивных школ и их родителям.

- Чего говорить, на этих тренировках мечтают оказаться практически все местные любители футбола, - делится с «Комсомолкой» руководитель детской футбольной школы «Волна» Егор Ридош. - Присутствие в Геленджике топовых сборных мира даст возможность нашим мальчишкам, которые занимаются футболом, вживую увидеть мастерство высочайшего уровня. Когда еще такой шанс появится?

Но желающих оказалось так много, что на трибунах практически не было свободных мест. Любители футбола окружили стадион, расположившись на холмах рядом, и наблюдали за шведами с высоты.

А началась тренировка с традиционной пробежки - футболисты хотели познакомиться с полем. Пока ребята «наворачивали» круги, болельщики аплодировали. Шведы засмущались, но было видно - такое внимание им приятно.

Ну а узнать фаворитов публики было несложно.

- Классон! Гранквист! - скандировали трибуны.

Этим летом лучший футболист Швеции-2017 будет «капитанить» в главной команде страны. Фото: ФК "Краснодар"

Этим летом лучший футболист Швеции-2017 будет «капитанить» в главной команде страны. Фото: ФК "Краснодар"

В окончательный состав сборной Швеции попали два легионера из России - Андреас Гранквист защитник «Краснодара» и капитан, которого в 2017 году признали лучшим футболистом страны, а также его бывший одноклубник Виктор Классон. Первый возвращается в Россию уже как футболист «Хельсингборга», второй все еще играет за «быков». Именно эти парни стали по-настоящему родными для жителей Кубани.

Пока на одной половине поля футболисты тренировались отдавать друг друг передачи, на другой - вратари работали на воротах. Каждый попавший в сетку мяч зрители воспринимали как гол. И кажется уже начали вести свой счет.

Желающих получить заветный автограф было очень много Фото: Евгения ХИЛЬКО

Желающих получить заветный автограф было очень многоФото: Евгения ХИЛЬКО

В какой-то момент ребятню так захватило действо на поле, что вскоре мальчишки оказались у первых рядов. Если бы не ограждения, они уже давно бы оказались на тренировочной площадке вместе со своими кумирами.

- Гранквист молодец! - в очередной раз крикнул, что есть силы черноволосый мальчишка.

Услышав это, футболист отвлекся от тренировки, и побежал к ребятам раздавать автографы. Позже к нему присоединились и остальные члены команды - нарасхват были все. Пригласительные, чехлы от телефона, кепки, мячи и даже бутсы - чего только не подставляли на подпись любители футбола.

10-летний Степа получил заветный автограф на мяче Фото: Евгения ХИЛЬКО

10-летний Степа получил заветный автограф на мячеФото: Евгения ХИЛЬКО

10-летний Степа приехал на тренировку из Новороссийска ради любимого Андреаса Гранквиста и получил заветный автограф на новеньком мяче. А вот еще один счастливчик - 11-летний Витя - он собрал целую коллекцию подписей «викингов» на своих любимых кроссовках.

А 11-летнему Вите футболисты расписались на бутсах Фото: Евгения ХИЛЬКО

А 11-летнему Вите футболисты расписались на бутсахФото: Евгения ХИЛЬКО

На теплую встречу шведы ответили взаимностью - поле они не покинули до того момента, пока не раздали автографы всем. Эти моменты ребятня запомнит надолго - когда они еще будут так близки к мировому футболу!

КСТАТИ

На матч в Сочи едет шведский болельщик из Пензы

47-летний Наим Хаждари родился в Сербии, но большую часть своей жизни провел в Стокгольме. Как истинный патриот.

- Матчи я смотрю еще с 1994 года, когда Швеция заняла 3-е место в Word Cup в США. Это были золотые годы шведской сборной. Тогда там играли такие футболисты, как Томас Бролин, Кеннет Андерссон, Томас Равелли, Хенке Ларссон, Мартин Дахлин, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Наим Хаждари. - В нынешнем составе у меня тоже есть фаворит - полузащитник Эмиль Форсберг. Он потрясающий игрок! Из российских футболистов мне нравится Андрей Аршавин.

Следил фанат и за решающей игрой для Швеции с Италией. Именно победа в этом матче подарила «викингам» путевку на Чемпионат мира - 2018.

- Встретить наших в Геленджике не получилось, к сожалению, но зато 23 июня я поеду в Сочи вместе с другом, с которым работаю в Дубае. В этот день шведы играют с Германией – такое пропустить невозможно! Мы останемся в Сочи всего на сутки, уже забронировали себе отель, затем я вернусь в Пензу, - добавляет болельщик.

Мужчина, к слову, купил билеты на все матчи сборной Швеции в России.

Болельщик старается посещать каждый матч любимой команды. Фото: из личного архива героя публикации

Болельщик старается посещать каждый матч любимой команды. Фото: из личного архива героя публикации

КОГДА СМОТРЕТЬ

Соперниками сборной Швеции на групповом этапе чемпионата мира станут команды Германии, Мексики и Южной Кореи. Первый матч шведы проведут 18 июня в 15:00 – на поле в Нижнем Новгороде они сразятся со сборной из Южной Кореи. 23 июня в 21:00 ожидается зрелищный матч с Германией, который пройдет на сочинском стадионе «Фишт». И 27 июня в 17:00 «викинги» приедут в Екатеринбург, где сыграют с Мексикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧМ 2018: Сборная Швеции сняла номера в самом дорогом отеле Геленджика

Cборная Швеции оказалась одной из самых скромных команд. Их райдер всерьез удивил сотрудников отелей – никаких экзотических фруктов, никаких жестких требований к размеру номера или его интерьеру. Самое главное, чтобы бутылки с водой всегда были на столе, и комнаты прибирались каждый день. Ни повара, ни массажиста шведам вести не пришлось (читайте далее)

В Геленджике встретили сборную Швеции с кубанским караваем.Евгения ХИЛЬКО

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также