2018-06-13T10:27:03+03:00

ЧМ-2018: Полузащитника сборной Бразилии Филиппе Коутиньо поздравили с днем рождения прямо на поле

Его закидали яйцами, облили водой и обсыпали мукой [фото, видео]
Сначала футболиста облили водой, а затем обсыпали мукойСначала футболиста облили водой, а затем обсыпали мукойФото: Артём ГНАТЕНКО
Изменить размер текста:

12 июня День России, но в Сочи – день Бразилии. Команда сегодня провела открытую тренировку. Отбоя от желающих не было. У кого не было билетов, смотрели прямо с дороги.

Никто не хотел смиренно сидеть на местах, все стремились поближе к звездам мирового футбола и лезли к ограде. Охрана едва справлялась с пылом зрителей.

На стадионе начался настоящий праздник спорта! Когда вышел бразильский футболист Неймар, трибуны заревели. Сам спортсмен улыбнулся и помахал рукой ребятне. И сорвал бурные аплодисменты.

Один из мальчишек даже прорвался на поле сквозь плотное кольцо охраны и сделал селфи с полузащитником «Реала» Каземиро. Ребенок остался очень доволен, а вот охрана быстро увела его на трибуну - чтобы не мешал игрокам тренироваться.

Вся тренировка прошла под ритмы самбы, а болельщики с барабанами ни на минуту не замолкали.

После тренировки и без того зачарованные зрители узнали, что у полузащитника сборной Фелиппе Коутиньо сегодня, 12 июня, день рождения. Ему исполнилось 26 лет.

Поздравили его в лучших традициях забав бразильских карнавалов. Сначала футболиста напарники закидали яйцами, облили водой, а затем обсыпали мукой. Эта традиция пришла из стран Карибского бассейна. Считается, что чем больше муки прилипнет, тем счастливее будет человек. Больше всех постарался Неймар,именно он первым разбил два сырых яйца об голову Коутиньо.

А В ЭТО ВРЕМЯ

После окончания тренировки, поздравлений Коутиньо нападающий и звезда бразильской команды Неймар пошел к трибуне раздавать автографы – толпа тут же ринулась к ограждению. Люди протягивали билеты, чтобы звезда мирового футбола расписался на нем.

Довольная обладательница автографа Фото: Артём ГНАТЕНКО

Довольная обладательница автографаФото: Артём ГНАТЕНКО

К слову, Неймар за всю тренировку по воротам так ни разу и не ударил.

В этот момент службы безопасности сильно напряглись, опасаясь что начнется давка или что-либо в этом роде, однако все прошло без происшествий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧМ-2018: Бразильский фанат объехал полмира на перекладных, чтобы попасть в Сочи

Марсело Жервазио Силва уверен, что его любимая команда победит в России

На остановке у стадиона Славы Метревели, где и проходит открытая тренировка сборной Бразилии, полно народу. Особенно - детворы. Билеты на тренировку достались в большинстве своем юным сочинским футболистам (читайте далее)

Неймар дает автографы в Сочи.Артём ГНАТЕНКО

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также