2018-06-13T10:27:03+03:00

ЧМ-2018: Сборную Швеции в Геленджике встретили казаки и казачки

«Викингов» с флагами и кричалками ждали сотни юных футболистов, а в отеле предложили отведать хлеба с солью [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сборную Швеции встретили с кубанским караваемСборную Швеции встретили с кубанским караваем
Изменить размер текста:

В аэропорту Геленджика приземлился борт сборной Швеции. С трапа самолета футболисты сошли в хорошем расположении духа. Еще бы – Стокгольм провожал команду ветреной и дождливой погодой, а кубанский курорт оказал радушный, солнечный прием.

Юные поклонники футбола ждут приезда сборной Фото: Евгения ХИЛЬКО

Юные поклонники футбола ждут приезда сборнойФото: Евгения ХИЛЬКО

Сборная Швеции приехала на ЧМ без главного футболиста в своей истории – Златана Ибрагимовича. У «викингов» теперь другие звезды. К слову, знакомые все лица! В окончательный состав сборной попали два легионера из России - Андреас Гранквист защитник «Краснодара» и капитан, которого в 2017 году признали лучшим футболистом страны, а также его бывший одноклубник Виктор Классон. Первый возвращается в Россию уже как футболист «Хельсингборга», второй все еще играет за «быков».

- Многие люди будут приятно удивлены Россией, приехав на чемпионат мира. Летом будет жарко, что для России нетипично. У многих иностранцев предвзятое отношение, считается, что это закрытая страна, но это не так. У меня тоже раньше было такое представление, - не раз признавался Виктор Классон. - Я мало что знал о России, когда только приехал сюда, но в итоге очень рад этому решению. Чемпионат мира по футболу в России - большое событие для страны!

Нина из Геленджика приехала вместе с друзьями встретить сборную Швеции, но болеет за Россию Фото: Евгения ХИЛЬКО

Нина из Геленджика приехала вместе с друзьями встретить сборную Швеции, но болеет за РоссиюФото: Евгения ХИЛЬКО

И вот, наконец, с трапа самолета спускаются грозные «викинги». Все они одеты в пиджаки - тридцатиградусную жару они явно не ждали. У выхода из аэропорта шведов уже ждал автобус, который отвез футболистов в их пятизвездочные апартаменты.

Неподалеку от отеля на набережной их уже больше часа ждут более сотни человек - это юные футболисты и их родня. Все находятся в таком приятном, интригующем волнении.

Несколько ребят принесли на встречу большой флаг Швеции, чтобы поддержать иностранный гостей, - они смастерили его сами. Открывают аккуратно - боятся порвать ценный подарок. А в это время их друзья репетируют.

- Швеция, о-о-о, Швеция! - тренируются как можно громче кричать ребятня.

- Я все-таки до последнего ждал, что приедет Ибрагимович! - заявляет своему товарищу мальчик в голубой форме.

- Да ну, Никита, наши Классон и Гранквист играют гораздо лучше! - вступает в спор его друг в красной майке.

Сборную встретили в Геленджике. Фото: соцсети

Сборную встретили в Геленджике. Фото: соцсети

Не успели ребята закончить, как вдруг на горизонте показался автобус шведов. Дети тут же ринулись ближе к дороге и начали кричать, что есть силы. Свои кричалки они, правда, позабыли, но слышно их было точно за квартал.

Несмотря на то, что каждый день сборной расписан по минутам, короткую церемонию встречи в отеле, где будет жить команда Швеции, никто не отменял. Традицию нельзя нарушать!

Встречают шведов первый заместитель главы Геленджика Татьяна Констант Eинова и местный ансамбль «Атаман». Коллектив решил исполнить для шведов одну из самых популярных композицией в репертуаре «Казак». Лица футболистов надо было видеть - они явно не ожидали такого горячего приема!

Сборная Швеции приехала в Геленджик.Евгения ХИЛЬКО

А когда вынесли каравай с солью, то и вовсе растерялись. Так угощают их впервые. Но кубанская традиция им явно понравилась. Защитник сборной Швеции Мартин Ульссон поделился даже небольшим роликом со встречи в своем Инстаграм.

Сразу после приветствия шведы прошли в свои номера. Откладывать на завтра тренировки они не стали. Бросив чемоданы в номерах, они тут же помчались на стадион «Спартак». Надо же опробовать поле!

Защитник сборной Швеции Мартин Ульссон не ожидал такого концерта прямо на входе в отель.

В Геленджике встретили сборную Швеции с кубанским караваем.Евгения ХИЛЬКО

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также