2018-06-13T22:21:03+03:00

Звезда мирового футбола Левандовски расписался в паспорте российской фанатки

Как проходит открытая тренировка сборной Польши в Сочи в рамках ЧМ-2018
Роберт Левандовски - звезда сборной ПольшиРоберт Левандовски - звезда сборной ПольшиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

День у сборной Польши выдался ну очень насыщенным. После прилета в Сочи команда отправилась в отель, где спортсменов ждал теплый прием – казаки, казачки и пышный кубанский каравай. Сборная Польши на Чемпионате мира в России попала в группу H. 19 июня «бело-красные» в Москве сразятся с Сенегалом, 24 июня в Казани с Колумбией и 28 июня в Волгограде с командой из Японии. Поэтому времени на отдых в Сочи у команды совсем нет. Пообедав и переодевшись, футболисты махнули на тренировочную площадку - и это в день прилета!

Футболисты раздавали автографы прямо на поле Фото: Артём ГНАТЕНКО

Футболисты раздавали автографы прямо на полеФото: Артём ГНАТЕНКО

Находится стадион в нескольких километрах от отеля, в котором остановилась команда. Попасть на открытую тренировку сборной Польши можно было только по приглашениям, его получили юные сочинские футболисты. Они выстраивались в очередь, чтобы получить автографы игроков. К капитану сборной Польши Роберту Левандовски успела подойти и волонтер ЧМ-2018 – девушка с длинными черными волосами. Она попросила не называть ее имени, и отказалась, чтобы ее фотографировали. Все дело в том, что она дала Левандовски для автографа… свой паспорт. Спортсмен расписался и даже не понял, что сделал это на главном российском документе.

Автограф Левандовски в паспорте у русской девушки Фото: Артём ГНАТЕНКО

Автограф Левандовски в паспорте у русской девушкиФото: Артём ГНАТЕНКО

- Паспорт испорчен! – шептались те, кто это увидел.

- Эту страницу все равно никто не смотрит, - даже не переживала девушка. Она была на седьмом небе от счастья!

А вот юная болельщица сборной Польши из Сочи удивила футболистов. 14-летняя Гликерия нарисовала портреты игроков и выставила их прямо на поле.

- Год назад начала смотреть футбол и сборная Польши мне очень понравилась, - рассказала корреспонденту «КП»-Кубань» Гликерия. – А Левандовски – мой самый любимый игрок. Портреты игроков рисовала 14 дней.

14-летняя Гликерия нарисовала портреты игроков Фото: Артём ГНАТЕНКО

14-летняя Гликерия нарисовала портреты игроковФото: Артём ГНАТЕНКО

Попали на открытую тренировку и супруги, которые приехали в Сочи к родственникам из Гдыни. Он – поляк, она – русская, родилась в Сочи.

Их визит на курорт совпал с приездом сборной Польши.

- Будем болеть за своих, - улыбается Евгения, намекая на то, что свои – это сборная Польши и России. – В фан-зоне будем наблюдать за игрой, хотим, чтобы наши команды сошлись в финале. Вообще, как мы эти игры переживем - еще не знаем, но надеемся, что семью сохраним.

- Знаю из сборной России Жиркова и Акинфеева, - говорит ее супруг Томас. - А еще тренера Черчесова, его очень уважают в Польше, потому что он стал чемпионом, когда тренировал Легию.

- В России Черчесова критикуют, - говорю ему.

Томас и Евгения приехали в Сочи из Польши Фото: Артём ГНАТЕНКО

Томас и Евгения приехали в Сочи из ПольшиФото: Артём ГНАТЕНКО

- После этого чемпионата все изменится, вот увидите, - улыбнулся поляк. -

Россия хорошо выступит, я уверен.

Другой фанат сборной - Мирек, приехал в Сочи на машине из Польши. И он прекрасно говорит по-русски.

- Мне нравится путешествовать, посмотрю на тренировку любимой команды и обратно домой. По телевизору буду смотреть игры, - рассказал он.

Пока мы разговаривали с болельщиками сборной Польши, футболисты в это время уже гоняли мяч по полю. Тренировка началась. А детвора на трибуне рядом не могла угомониться.

- Левандовски, Левандовски, – кричали все в один голос.

Капитан команды не удержался, бросил игру и подошел к ребятам. Они тут же окружили его и стали брать автографы.

Левандовски раздает автографы.Артём ГНАТЕНКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На матч в Сочи едет шведский болельщик из Пензы

На матч в Сочи едет шведский болельщик из Пензы 47-летний Наим Хаждари родился в Сербии, но большую часть своей жизни провел в Стокгольме. Как истинный патриот, он постоянно следит за шведским футболом (читайте далее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Краснодаре объявили об увольнении тренера испанской сборной

Главный тренер команды Испании Хулен Лопетеги уволен. Причина – заключенный контракт с мадридским «Реалом». Он стал его главным тренером вопреки правилам (подробнее)

Тренировка сборной Польши.Артём ГНАТЕНКО

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

 
Читайте также