2018-06-13T21:30:53+03:00

Все в сборе. Команда Польши одной из последних прибыла в Россию на Чемпионат мира

В Сочи гостей, как и положено, встретили казаки с хлебом и солью
Поделиться:
Комментарии: comments3

Польскую сборную встретили в Сочи.Артём ГНАТЕНКО

Изменить размер текста:

Теперь точно все готово к старту Чемпионата мира по футболу. Все 32 команды-участницы прибыли в Россию. Одной из последних прилетела сборная Польши, ее рейс совершил посадку в Сочи в 14:55.

Сборная Польши приземлилась на сочинской земле. Фото: Медиаканал FIFA

Сборная Польши приземлилась на сочинской земле. Фото: Медиаканал FIFA

Конечно, полякам тяжело выиграть борьбу за внимание жителей и гостей курорта у бразильцев, уже оценивших местные пляжи и порадовавших публику открытой тренировкой. Но и в красно-белой команде есть звезды, главная из которых – нападающий «Баварии» Роберт Левандовски, знакомы многим также Якуб Блащиковски, Лукаш Пищек и голкипер «Ювентуса» Войцех Щесны. Краснодарцы помнят защитника Артура Енджейчика, который играл за «быков», а Мацей Рыбус совсем недавно стал чемпионом России в составе «Локомотива».

Hello Russia! We are here and we are fighting for our dreams!

Вся эта компания прибыла в Сочи в отличном настроении, вчера они разгромили скромную Литву со счетом 4:0.

Эти красавчики настроены только забивать голы. Фото: Медиаканал FIFA

Эти красавчики настроены только забивать голы. Фото: Медиаканал FIFA

Как только суперзвезда польского футбола, нападающий сборной и капитан команды Роберт Левандовски спустился с трапа самолета в Сочи, первое, что он сделал – сфотографировал себя и парней из кломанды на мобильник. Селфи тут же выгрузил себе на страницу в Инстаграмм.

- Привет, Россия. Мы здесь, чтобы биться за свою мечту, – так подписал снимок Левандовски.

Встретили в отеле сборную Польши уж точно не хуже, чем бразильцев. Долгожданным гостям исполнили песню и предложили каравай.

С казаками и казачками фотографировались и польские журналисты Фото: Артём ГНАТЕНКО

С казаками и казачками фотографировались и польские журналистыФото: Артём ГНАТЕНКО

О возможном лишнем весе футболисты не переживали. Уже через несколько часов намечена открытая тренировка команды.

Встреча футболистов Фото: Артём ГНАТЕНКО

Встреча футболистовФото: Артём ГНАТЕНКО

ГДЕ ЖИВЕТ СБОРНАЯ ПОЛЬШИ

А поселилась сборная Польши в роскошном пятизвездочном отеле Hyatt в центре Сочи в 200 метрах от берега Черного моря. В четырнадцатиэтажном здании, из которого открываются потрясающие виды, 198 номеров. Но не все они заняты футболистами, тренерами и персоналом. Отель принимает и других гостей.

Hyatt Regency Sochi

Hyatt Regency Sochi

- У команды будет свое пространство, но она не будет полностью изолирована. В Сочи прекрасные условия для тренировок и проживания. Я думаю, сборная будет там себя прекрасно чувствовать, - говорил секретарь футбольной федерации Польши Мацей Савицки после посещения отеля. - Это лучшая база, которую мы могли получить. Тренер Адам Навалка доволен выбором. У нас будут отличные условия.

На время пребывания сборной Польши в отеле не осталось свободных номеров, несмотря на то, что ночь здесь стоит в это время не меньше 22500 рублей. Говорят, что несколько обеспеченных болельщиков успели забронировать номера в одном отеле со своей командой.

Hyatt Regency Sochi

Hyatt Regency Sochi

В распоряжении коллектива Адама Навалки будут конференц-залы для занятий, тренажерный зал, сауны и бассейн. Известно, что сборная Польши выбирала между Сочи и Казанью, но сделала выбор в пользу курорта. Кто же отказывается от вида на море?

Hyatt Regency Sochi

Hyatt Regency Sochi

Но в числе очевидных преимуществ в команде назвали близость тренировочной базы к аэропорту – всего 20 километров.

ГДЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

А готовиться к матчам сборная Польши будет вдали от лишних глаз на стадионе «Спутник-Спорт» в Мацесте, что в 12 километрах от отеля. Территория окружена густым лесом на живописных склонах.

Фото: Спутник-Спорт

Фото: Спутник-Спорт

- Специально к Чемпионату мира стадион был масштабно реконструирован. Поле оборудовано автоматической системой полива, построены раздевалки для спортсменов, появились крытые зрительские трибуны на 500 мест, - говорят работники стадиона.

Кроме того около поля появился огромный шатер медиацентра для журналистов, вмещающий 150 человек, где игроки и тренеры будут общаться с прессой, а также тренажерный зал. Интересно, что стенка в тренажерном зале легко двигается, чтобы тренер мог видеть группу футболистов и на поле и в зале.

Фото: Спутник-Спорт

Фото: Спутник-Спорт

Знакомство со стадионом сборная Польши не откладывает в долгий ящик. Уже в 19 часов 13 июня здесь начнется открытая тренировка. Попасть на нее можно только по приглашениям, которые выдают детским футбольным командам Сочи.

С КЕМ СЫГРАЕТ

Сборная Польши на Чемпионате мира в России попала в группу H. 19 июня «бело-красные» в Москве сразятся с Сенегалом, 24 июня в Казани с Колумбией и 28 июня в Волгограде с командой из Японии.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также