2018-06-13T22:25:52+03:00

На матч в Сочи едет шведский болельщик из Пензы

Мужчина болеет за «викингов» 24 года и не пропускает ни одного матча любимой команды [фото]
Болельщик старается посещать каждый матч любимой команды. Фото: из личного архива героя публикацииБолельщик старается посещать каждый матч любимой команды. Фото: из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

На матч в Сочи едет шведский болельщик из Пензы 47-летний Наим Хаждари родился в Сербии, но большую часть своей жизни провел в Стокгольме. Как истинный патриот, он постоянно следит за шведским футболом.

Наим вот уже 24 года более за сборную Швеции. Фото: из личного архива героя публикации

Наим вот уже 24 года более за сборную Швеции. Фото: из личного архива героя публикации

- Матчи я смотрю еще с 1994 года, когда Швеция заняла 3-е место в Word Cup в США. Это были золотые годы шведской сборной. Тогда там играли такие футболисты, как Томас Бролин, Кеннет Андерссон, Томас Равелли, Хенке Ларссон, Мартин Дахлин, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Наим Хаждари. - В нынешнем составе у меня тоже есть фаворит - полузащитник Эмиль Форсберг. Он потрясающий игрок! Из российских футболистов мне нравится Андрей Аршавин.

Следил фанат и за решающей игрой для Швеции с Италией. Именно победа в этом матче подарила «викингам» путевку на Чемпионат мира - 2018.

Наим вместе с сыном Рубеном. Фото: из личного архива героя публикации

Наим вместе с сыном Рубеном. Фото: из личного архива героя публикации

- Я работаю в индустрии платных ТВ, где занимаюсь защитой от пиратства. Очень часто путешествую по разным странам. Во время одной из таких поездок я познакомился со своей будущей женой Диной Домашевской, которая живет в Пензе. Четыре года назад у нас родился сын – назвали мы его Рубен. Правда, сохранить семью у нас не получилось, - делится своей историей Наим Хаждари. - Я часто работаю за рубежом, но в последние месяцы стараюсь больше быть в Пензе. Я подал заявку на временное проживание – хочу остаться в России, чтобы быть рядом с сыном.

Мужчина, к слову, купил билеты на все матчи сборной Швеции в России.

Любовь к шведскому футболу отец прививает с пеленок. Фото: из личного архива героя публикации

Любовь к шведскому футболу отец прививает с пеленок. Фото: из личного архива героя публикации

- Встретить наших в Геленджике не получилось, к сожалению, но зато 23 июня я поеду в Сочи вместе с другом, с которым работаю в Дубае. В этот день шведы играют с Германией – такое пропустить невозможно! Мы останемся в Сочи всего на сутки, уже забронировали себе отель, затем я вернусь в Пензу. Кстати, в Сочи я уже бывал раньше, приезжал зимой. Мне очень понравился город. Правда, грустно, когда там нет снега, - добавляет болельщик. - Шведские болельщики очень спокойны и любят праздновать прошедший матч. Я могу сказать только «спасибо» за то, что Россия принимает такой большой турнир.

К морозной зиме мужчина привык очень быстро. Фото: из личного архива героя публикации

К морозной зиме мужчина привык очень быстро. Фото: из личного архива героя публикации

КОГДА СМОТРЕТЬ

Соперниками сборной Швеции на групповом этапе чемпионата мира станут команды Германии, Мексики и Южной Кореи. Первый матч шведы проведут 18 июня в 15:00 – на поле в Нижнем Новгороде они сразятся со сборной из Южной Кореи. 23 июня в 21:00 ожидается зрелищный матч с Германией, который пройдет на сочинском стадионе «Фишт». И 27 июня в 17:00 «викинги» приедут в Екатеринбург, где сыграют с Мексикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Капитан сборной Швеции Гранквист после тренировки в Геленджике: Будем аккуратными, но быстрыми в атаках

Сборная Швеции еще не успела увидеть красоту Геленджика. Борт с футболистами приземлился в аэропорту курорта буквально пять часов назад. Вместе с ними прилетел и немалый багаж - порядка 10 больших контейнеров с необходимыми вещами (читайте далее)

ЧМ-2018: Сборную Швеции в Геленджике встретили казаки и казачки

В аэропорту Геленджика приземлился борт сборной Швеции. С трапа самолета футболисты сошли в хорошем расположении духа. Еще бы – Стокгольм провожал команду ветреной и дождливой погодой, а кубанский курорт оказал радушный, солнечный прием (читайте далее)

ЧМ 2018: Сборная Швеции сняла номера в самом дорогом отеле Геленджика

Cборная Швеции оказалась одной из самых скромных команд. Их райдер всерьез удивил сотрудников отелей – никаких экзотических фруктов, никаких жестких требований к размеру номера или его интерьеру. Самое главное, чтобы бутылки с водой всегда были на столе, и комнаты прибирались каждый день. Ни повара, ни массажиста шведам вести не пришлось (читайте далее)

 
Читайте также