2018-06-13T15:18:14+03:00

В Краснодаре новый инвестор сдаст первые литеры долгостроя «Белые паруса» в 2019 году

Строительство первых литеров жилого комплекса «Белые паруса» в Краснодаре планируется завершить в 2019 году
Иван ЕГОРОВ
Фото: ООО АльфаСтройКомплекс ЖК «Белые паруса»Фото: ООО АльфаСтройКомплекс ЖК «Белые паруса»
Изменить размер текста:

Строительство первых литеров жилого комплекса «Белые паруса» в Краснодаре планируется завершить в 2019 году. Об этом сообщил мэру города Евгению Первышову заместитель гендиректора компании «АльфаСтройКомплекс», которая выступает новым инвестором долгостроя, Алексей Яровой.

Ход работ на стройплощадке руководитель столицы Кубани проверил в рамках объезда. В настоящее время на первом литере, где выполнен монолитный каркас здания до девятого этажа, трудятся около 40 человек.

Разрешение на строительство ЖК «Белые паруса» по улице им Валерия Гассия, 4/7, в 2014 году получила строительная компания «Счастье». В 2015 году работы были остановлены. Квартиры своевременно не получили 70 дольщиков.

Стройка возобновилась после передачи объекта новому инвестору, который предварительно провел экспертизу всей документации и устранил нарушения в документации в части строительства в водоохранной зоне, допущенные предыдущим застройщиком.

Фото: ООО АльфаСтройКомплекс ЖК «Белые паруса»

Фото: ООО АльфаСтройКомплекс ЖК «Белые паруса»

В результате корректировки была сокращена площадь застройки и количество подъездов в третьем и четвертом литерах. Также новый инвестор изменил название жилого комплекса с «Белые паруса» на «Fresh». Работы на объекте стартовали 1 июня 2018 года.

- Это большое событие для 70 дольщиков, которые ждут квартиры в этом жилом комплексе. Оно стало возможным после устранения нарушений в документации, допущенных предыдущим застройщиком, и необходимого перепроектирования, выполненного новым инвестором, - прокомментировал мэр Краснодара, слова которого цитирует пресс-служба администрации города. - Теперь инвестору предстоит четко выдержать темпы работ, сдать комплекс в заявленные сроки.

Глава города поручил в постоянном режиме информировать дольщиков о ходе строительства, планируемых сроках сдачи литеров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также