2018-06-13T16:42:19+03:00

Глава Адыгеи вручил в День России паспорта юным жителям республики

Мурат Кумпилов пожелал ребятам быть целеустремленными и достичь в жизни ярких и серьезных результатов
Вера МАКСИМОВА
Фото пресс-службы главы Республики АдыгеяФото пресс-службы главы Республики Адыгея
Изменить размер текста:

Во вторник, 12 июня, в городском парке Майкопа состоялись мероприятия, приуроченные к празднику – Дню России. Кульминацией торжества стали вручение паспортов юным гражданам России и концерт-митинг «Вместе мы – Россия!».

В праздничных мероприятиях принял участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Обращаясь к жителям и гостям республики, глава региона отметил, что дата 12 июня прочно вошла в историю нашей страны как начало нового этапа развития российской государственности.

- Уже не одно десятилетие День России служит для нас символом общей ответственности за настоящее и будущее страны, преданности традициям патриотизма и гражданственности. То есть тем ценностям, которые объединяют наш многонациональный народ, которые позволяют реализовывать огромный потенциал родины, создавать прочную основу для процветания страны и будущих поколений, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики подчеркнул, что среди поставленных стратегических задач президентом России стоит вопрос о единстве российского общества и его возможности ответить на любой вызов продиктованный изменениями в мире. Мурат Кумпилов выразил уверенность в том, что только сохранив единство и сплоченность возможно достичь поставленных целей и много сделать для развития Адыгеи и России.

В продолжение мероприятия 12 школьников, добившихся отличных результатов в учебе, получили главный документ в своей жизни – паспорт гражданина Российской Федерации. Вручая паспорта, Глава Адыгеи пожелал ребятам быть целеустремленными и достичь в жизни ярких и серьезных результатов.

К поздравлениям главы Адыгеи также присоединились: председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, член общественной палаты РФ Исхак Машбаш и мэр Майкопа Андрей Гетманов.

Отметим, что в праздничных мероприятиях приняли участие представители исполнительных и законодательных органов власти республики, представители общественных объединений и широкая общественность.

В концертной программе прозвучали песни в исполнении артистов государственного ансамбля народной песни «Исламей», госфилармонии РА, эстрадного ансамбля «Оштен», солистов оркестра русских народных инструментов «Русская удаль» и других исполнителей. Зрители смогли также увидеть хореографические номера лучших творческих коллективов республики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также