2018-06-14T09:07:05+03:00

В Краснодаре представили нового тренера сборной Испании

Фернандо Йерро был немногословен на мини пресс-конференции
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Испанская федерация футболаФото: Испанская федерация футбола
Изменить размер текста:

Несколько часов назад сборная Испании, которая базируется в Краснодаре, осталась без главного тренера. Хулен Лопетеги был уволен. Причина – заключенный контракт с мадридским «Реалом». Он стал его главным тренером вопреки правилам.

На вакантное место рассматривали две кандидатуры – это Фернандо Йерро (спортивный директор испанской федерации футбола) и Альберт Селадес (тренер Испании U-21). Оба сейчас находятся в России, они прилетели в составе делегации.

На решение у испанцев были буквально считанные часы, ведь первый матч состоится уже через два дня. А команде с тренером, как минимум, надо сойтись характерами. Решение было принято молниеносно. Новым тренером стал Фернандо Йерро. Футбольным болельщикам он известен как капитан мадридского «Реала».

представили на пресс-конференции Фото: Филипп Эс

представили на пресс-конференцииФото: Филипп Эс

Его представили на пресс-конференции, прошедшей на стадионе «Краснодар». Назвать встречу полноценной, довольно сложно, мероприятие продлилось около 15 минут. Присутствовали в основном иностранные журналисты. И только те, кто имел аккредитацию FIFA. Разговора по душам между прессой и новым тренером не получилось. Тот лишь улыбался и отделался буквально парой стандартных фраз.

- Я очень рад этому назначению, мне предстоит выполнить много работы. Все произошло в свое время. Сделаю все возможное, чтобы команда достигла высоких результатов, - отметил Фернандо Йерро.

Напомним, что один матч, хоть и дружеский, сборная Испании уже сыграла, победив со счетом 1-0 футболистов из Туниса.

СПРАВКА «КП»

Фернандо Йерро родился в марте 1968 года в небольшом испанском городе Велес-Малаге. Его первой взрослой командой стал «Вальядолид», откуда он в 1989 году перешёл в мадридский «Реал», за который отыграл 15 сезонов и добился выдающихся достижений, выиграв 16 трофеев. После этого Йерро отыграл по 1 сезону за катарский «Аль-Райян» и английский «Болтон». В 2005 году он завершил свою карьеру.

 
Читайте также