2018-06-15T09:59:57+03:00

Глава Адыгеи принял участие в селекторном совещании зампредседателя правительства РФ

Дмитрий Козак провел видеоселекторное совещание с регионами по ситуации с ценами на нефтепродукты
Вера МАКСИМОВА
Фото пресс-службы главы Республики АдыгеяФото пресс-службы главы Республики Адыгея
Изменить размер текста:

Дмитрий Козак подчеркнул, что ситуация на рынке нефтепродуктов в целом по стране стабилизировалась, но география этих показателей неравномерна. Также было подчеркнуто, что у правительства РФ достаточно инструментов для того, чтобы регулировать ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо.

- Мы все прекрасно понимаем, что такой рост цен – удар по другим секторам экономики, по регионам, потому что повышение цен на моторное топливо - это удар по региональному бюджету, - сказал заместитель председателя правительства РФ.

В ходе совещания были заслушаны регионы, в которых произошел серьезный рост цен на бензин и дизтопливо. Отчитались руководители Тюменской и Мурманской областей, республики Саха (Якутия), Ставропольского края и Крыма.

Дмитрий Козак поручил регионам проводить мониторинг цен на нефтепродукты и обо всех нарушениях сообщать в федеральную антимонопольную службу.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

По завершению мероприятия глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил премьер-министру республики Александру Наролинупровести совещание с соответствующими ведомствами и поставщиками нефтепродуктов в республику. Поставлена задача подготовить предложения по снижению розничных цен на моторное топливо, уточнить запасы топлива в республике, вести регулярный мониторинг цен на нефтепродукты и включить в данную работу активистов ОНФ.

По информации министерства экономического развития РА, в настоящее время на территории республики расположено 122 АЗС следующих компаний: «Лукойл-Югнефтепродукт», «Роснефть-Кубаньнефтепродукт», «Газпромнефть-Центр» и «Салют». На сегодняшний день на нефтебазах достаточное количество запасов нефтепродуктов.

Одно из предложений министерства – развитие газомоторных заправочных станций. В республике функционирует 44 автомобильные газозаправочные станции (пропан-бутан) и 2 метановые автомобильные газонаполнительные станции. В этом году планируется открытие новой метановой заправки в ауле Тахтамукай. И еще одна появится в 2020 году в Майкопе.

 
Читайте также