2018-06-18T09:47:28+03:00

На Кубани заработал мобильный комплекс по найму контрактников в армию

В ближайшие месяцы он будет курсировать по городам и районам края [фото]
Он абсолютно автономен Фото: ЮВО МинобороныОн абсолютно автономен Фото: ЮВО Минобороны
Изменить размер текста:

На Кубани Минобороны опробовало нововведение: мобильный комплекс отбора на военную службу по контракту. Дебют был на День России. Тогда возле одного и торговых центров Краснодара буквально за пару часов развернулась сцена с экраном, приехали машины «Тигр», «Тайфун» и необычный «КамАЗ». В последнем, кстати, и базируется штаб по найму контрактников. Там беседуют с будущими военными. Всего в ЮФО четыре таких комплекса.

- Комплекс придуман для работы в глубинке. Он абсолютно автономен. Грубо говоря, мы можем выйти в поле и там развернуться. Все будет работать: звук, изображение. Цель этого комплекса заключается в агитационно-просветительской работе, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» начальник краснодарского пункта отбора на военную службу по контракту Алексей Карасев. - В комплексе проводим разъяснительную работу, психологические тесты, а также подписываем контракты.

Например, в Краснодаре на празднике были 3 000 человек. 37 зашли в комплекс им ответили на все вопросы, даже провели тестирование.

Кандидатам рассказывают от плюсах службы в ВС Фото: ЮВО Минобороны

Кандидатам рассказывают от плюсах службы в ВС Фото: ЮВО Минобороны

- Трое на месте написали заявления. Теперь они пойдут в свои военкоматы проходить медкомиссию, - пояснил Карасев. – Самые популярные направления – это мотострелки. На втором месте по популярности военно-морской флот и воздушно-десантные войска. Там зарплата больше, плюс романтика несения службы играет свою роль.

Стоит отметить, что Минобороны намерено продолжить эту акцию. В ближайшие пару месяцев мобильный комплекс посетит Гулькевичи – 22 июня, станицу Отрадную – 21 июля, Белореченск – 25 июля, Ейск – 27 июля.

- На согласовании дат у нас еще Армавир и Горячий Ключ, - добавил Карасев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также