2018-06-18T09:47:28+03:00

Тренер сборной Португалии о ЧМ 2018 в Сочи: Мы нацелены победить Испанию

15 июня сборные этих стран сразятся в Сочи в рамках группы В
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фернанду Сантуш Фото: www.fpf.ptФернанду Сантуш Фото: www.fpf.pt
Изменить размер текста:

В пятницу на стадионе Фишт в Сочи пройдет первая для Краснодарского края игра. Да какая! Две футбольные страны – Испания и Португалия – сойдутся в первом туре матчей группы В. Эти два соседних государства каждый раз сражаются на поле между собой, словно это последний матч в их жизни. Команды соперничают друг с другом аж с 1921 года. За это время они провели 36 игр. Преимущество на стороне испанцев: у них 17 побед. У португальцев - всего 6. Остальные 13 матчей завершились вничью. Последний раз Испания и Португалия встречались на Евро в 2012-м, тот матч проходил в Донецке. Тогда в серии пенальти победу одержала сборная Испании. И вот снова.

Перед завтрашним матчем сборная Португалии дала пресс-конференцию. Представители команды рассказали о настрое и смене тренера их заклятых соперников за два дня до матча.

- Ожидания от турнира очень высоки. Этот чемпионат очень хорошо организован, здесь все сделано просто супер, на высоком уровне. Фантастика! Я думаю, мы добьемся всего, чего хотим на этом чемпионате, - заявил полузащитник сборной Жоау Моутинью. – По поводу смены тренера Испании, вряд ли будут негативные последствия. Команда очень хорошо готова. Не думаю, что они изменят игру, скорее они будут придерживаться той же тактики, что и раньше.

В тоже время Моутинью уверен в своей команде и считает, что его товарищам не стоит беспокоиться и оглядываться на других.

- Португалия - претендент на победу на Кубке мира. Мы чемпионы Европы, у нас молодая амбициозная команда. Мы понимаем, что испанцы очень сильны, но сделаем все, чтобы добиться победы, - подчеркнул футболист. - На нас надеются миллионы людей, мы хотим выиграть трофей и должны выложиться по полной. Это нормальное давление, мы представляем футбольную страну, поэтому будем стараться чтобы болельщики получили удовольствие и мы играли с удовольствием

С мнением футболиста согласен и его тренер Фернанду Сантуш. Он, как бывший футболист, опытный защитник и тренер, знает, что у Португалии и Испании много общего, но борьба есть борьба.

- Мы хорошо знаем друг друга и нацелены на победу. Мы изучили сильные и слабые стороны соперника, ведь идеальных команд не бывает. Наша цель выиграть этот матч, и мы постараемся это сделать, - заявил Сантуш. – Да, мы чаще проигрывали, но история есть история, а есть еще и сегодняшний день, который может изменить все.

Сантуш пожелал новому главному тренеру Испании Фернандо Йерро удачи.

​- У нас будет много болельщиков, я уверен, что будет хорошая игра, настоящий праздник футбола, - заключил португальский тренер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Португалия — Испания 15 июня 2018: Прогноз на матч группового этапа чемпионата мира по футболу

Сборные Испании и Португалии играли между собой 36 раз. 19 раз Португалия была хозяйкой поля, 17 раз играла в гостях. Однако победить Португалии удавалось только в 6 случаях, 5 раз дома и один на выезде. У "красной фурии", как называют команду Испании, побед в три раза больше (читайте далее)

 
Читайте также