2018-06-19T09:57:17+03:00

На Кубани подросток облил своего друга бензином и поджег

16-летний студент техникума сделал это, насмотревшись роликов про игры с огнем в Интернете [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments51
Пострадавший парень сейчас находится в краснодарском ожоговом центре.Пострадавший парень сейчас находится в краснодарском ожоговом центре.
Изменить размер текста:

Сейчас 16-летний Сергей Мартиросов из станицы Динской, что находится в Краснодарском крае, лежит в больнице кубанской столицы. Его увезли сюда на скорой с сильнейшими ожогами рук, спины и живота. Друг Сергея облил парня бензином и поджег.

- Брат в тот день пошел в техникум. Занятий у них уже нет, практику проходят: траву косят, клумбы приводят в порядок, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» старшая сестра парня Диана. - Пока наводили марафет во дворе, к брату подошел одногруппник Данил. И говорит: «Давай я тебя оболью бензином, а потом сразу же потушу». Сергей, естественно, отказался от такой сомнительной затеи. Но не успел он договорить, как одногруппник плеснул ему на одежду топливо и чиркнул зажигалкой.

Вещи на Сергее тут же вспыхнули. Парень, испугавшись, упал на землю и начал себя тушить.

- А в это время Данил просто стоял и смотрел на то, как мой брат горит. Когда друзья Сережи увидели, что происходит, подбежали к нему и начали тушить, - продолжает Диана Мартиросова.

На фото Сергей вместе со своей старшей сестрой Дианой.

На фото Сергей вместе со своей старшей сестрой Дианой.

По словам одной из учащихся техникума, парень решил это сделать ради шутки.

- Он насмотрелся видео в интернете, где показывали подобный трюк, и решил поэкспериментировать с огнем, но не вышло, - рассказывает Алина Семина (имя и фамилия изменены. - Авт.).

Руководитель техникума уверяет, что мальчишки были друзьями, а причиной инцидента стала неудачная игра.

- В интернете многие записывают ролики «горящие сапоги» - люди поджигают подошву своей обуви и бегают по земле, пока огонь не погаснет. Вот они, насмотревшись таких видео, захотели это повторить. Все произошло за пределами учреждения после обеда. Мальчишки нашли где-то в траве бутылку бензина и пытались поиграть, - говорит директор Динского механико-технологического техникума Нина Устинова.

Сейчас Сергей находится в Краснодарском ожоговом центре. Состояние его врачам уже удалось стабилизировать, молодой человек в сознании. По словам родных, у Сережи сильные ожоги - обожжены половина спины, левая часть живота и бедро, почти до кости сгорела рука. Накануне парень перенес операцию по пересадке кожи.

По словам директора техникума, инцидент случился за пределами образовательного учреждения.

По словам директора техникума, инцидент случился за пределами образовательного учреждения.

ОФИЦИАЛЬНО

Мать от помощи отказалась

- После инцидента мальчик поступил в Динскую ЦРБ, а затем администрация оказала помощь в транспортировке ребенка в краснодарскую краевую больницу, - поясняет и. о. заместителя главы Динского района по вопросам социального развития Владимир Зыба. - Глава района Сергей Пономарев лично навестил ребенка. На данный момент финансовая помощь ему не требуется, так как в больнице лечение оказывается бесплатно. Также мы связывались с мамой мальчика Ольгой Николаевной - она отказалась от материальной помощи. Но мы ситуацию держим на контроле.

Сергей уже перенес операцию по пересадке кожи. Фото: Александр ГЛУЗ

Сергей уже перенес операцию по пересадке кожи.Фото: Александр ГЛУЗ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родители поджигателя хотят уладить конфликт деньгами

Как удалось узнать «КП», после произошедшего в техникуме провели проверку, однако Данила из учебного заведения не отчисляли, сейчас он находится дома.

- Этот учащийся не хулиган, он посещает все занятия, более того, он у нас спортсмен, - объясняет «Комсомолке» Нина Устинова. - Но после случившегося, конечно, парня поставили на учет.

После произошедшего в техникуме провели проверку, однако Данила из учебного заведения не отчисляли.

После произошедшего в техникуме провели проверку, однако Данила из учебного заведения не отчисляли.

К слову, уголовное дело после ЧП еще не завели. Сейчас в местном отделе полиции проходит доследственная проверка. Эксперты определяют степень тяжести травм.

- Нам звонили родители этого мальчика. Говорили о том, что очень не хотят портить своему сыну жизнь, ведь ему нет еще и 17 лет, - говорит Диана Мартиросова. - Предлагали нам деньги, чтобы все уладить. По словам адвокатов, парню грозит до 8 лет тюрьмы, естественно, родители боятся, если их отпрыск получит такой срок. А у нас жизнь остановилась. Маме особенно трудно, ведь папа у нас парализованный, еще и брат в таком состоянии…

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также