2018-06-19T17:08:28+03:00

Шойгу запустит новую «Эру»

Министр обороны проверил строительство военного инновационного технополиса
Поделиться:
Комментарии: comments49
Военный инновационный технополис «Эра» позволяет в одном месте выполнять все этапы создания образцов вооружения. Фото: mil.ruВоенный инновационный технополис «Эра» позволяет в одном месте выполнять все этапы создания образцов вооружения. Фото: mil.ru
Изменить размер текста:

Строящийся под Анапой технополис уже сегодня комплектуется кадрами. Дипломированным ученым и признанным специалистам в области перспективных разработок уже в июле на помощь придут четыре научные роты общей численностью в 198 человек.

- В выполнении 40 инновационых проектов будет задействовано более 800 единиц уникального лабораторно-экспериментального и испытательного оборудования, - сообщили «КП» в Минобороны. - Предполагается, что на полную мощность технополис выйдет в 2020 году.

Военный инновационный технополис «Эра» позволяет в одном месте выполнять все этапы создания образцов вооружения: от поисковых исследований до создания прототипов и в кратчайшие сроки (до трёх лет) создавать принципиально новые образцы.

При этом для специалистов «Эры» будут созданы все условия - чтобы и работалось комфортно, и о быте голова не болела. Просторные квартиры, несколько образовательных центров - многофункциональный, спортивно-оздоровительный и детско-юношеский... Живи и работай!

- Мы создаем большой военный технополис, который будет заниматься разработкой интересных, прорывных направлений военной науки, - охарактеризовал задачи «Эры Сергей Шойгу.

Торжественное открытие технополиса анонсировано на 1 сентября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также