2018-06-29T10:23:30+03:00

«Краснодарские стрелки», избившие до полусмерти боксера: Это вышло случайно!

Защита обвиняемых настаивает, что банды не существует, и просит снять арест с имущества подсудимых [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Игорь Одношивкин.Игорь Одношивкин.
Изменить размер текста:

В Краснодарском краевом суде продолжает слушаться резонансное дело в отношении «краснодарских стрелков». На скамье подсудимых сейчас только четверо из девяти нападавших на боксера Игоря Одношивкина - Никита Медведев, Дмитрий Карачкин, Владислав Гмыря и Александр Муковоз (бывший участковый из Новороссийска).

Эти молодчики собрали целый «букет» статей Уголовного кодекса. Их обвиняют в создании банды, покушении на убийство 33-летнего Игоря Одношивкина, посягательстве на жизнь сотрудников МВД, угоне авто и ряде других преступлений.

Четырех подозреваемых в нападении на боксера (в верхнем ряду на фото) задержали, еще пятеро до сих пор находятся в розыске.

Четырех подозреваемых в нападении на боксера (в верхнем ряду на фото) задержали, еще пятеро до сих пор находятся в розыске.

Потерпевшими по делу проходят шестеро сотрудников правоохранительных органов. Ранее все они выступили в зале суда. 22 июня слово дали жене пострадавшего 33-летнего боксера Игоря Одношивкина, который после зверского нападения вот уже десять месяцев прикован к постели.

- Я прохожу по делу как единственный свидетель нападения. В зале заседания я рассказала все, что произошло со мной и мужем ночью 22 августа 2017 года, как наша жизнь навсегда изменилась после зверского избиения. С трудом мне удалось сдержать слезы, но старалась выступить хорошо, старалась для Игоря, который, к сожалению, не может присутствовать в суде, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» Виктория Одношивкина. - В какой-то момент, когда я говорила, Гмыря, Медведев, Карачкин, Муковоз встали и начали приносить мне соболезнования. Это было очень странно слышать, учитывая, что на прошлом заседании они вели себя так, словно ни капли не раскаиваются.

В суде адвокаты потерпевшего также заявили иск с требованием компенсировать все расходы на лечение на сумма 4 миллиона рублей. Правда, заявление будет рассматриваться после судебного разбирательства, когда будет определена степень вины каждого участника.

- Вот только деньги мы начнем получать дай Бог через 3-4 месяца, а реабилитация необходима Игорю сейчас. Поэтому я предложила, чтобы нападавшие начали давать деньги сейчас под расписку, тем более, что сами подсудимые выкрикивали: «Мы готовы оплатить лечение!» - продолжает Виктория Одношивкина. - Но якобы сейчас у них денег нет, адвокаты подсудимых предложили снять арест с имущества (Toyota Camry, оформленная на Никиту Медведева, BMW X6, владельцом которой является Владислав Гмыря, и квартира Дмитрия Карачкина - Авт.), чтобы его можно было продать. Но я им не верю, потому на такое не согласилась.

Виктория вместе с мужем Игорем до трагедии. Фото: из личного архива семьи.

Виктория вместе с мужем Игорем до трагедии. Фото: из личного архива семьи.

Адвокаты по-прежнему заявляют, что подсудимые никогда не действовали в составе организованной преступной группы. Однако факты говорят об обратном - на воооружении банды было порядка 20 единиц огнестрельного оружия, в том числе охотничий карабин «Сайга», винчестер, и боеприпасы.

Сами подсудимые уверяют, что убивать Одношивкина не собирались.

- Хотели избить его, но немного перестрались, - заявили налетчики в суде.

Напомним, 22 августа 2017 года девять головорезов напали на 33-летнего краснодарского боксера Игоря Одношивкина. Они начали дубасить его битами, но мужчина сумел дать отпор. Тогда налетчики достали травматические пистолеты и начали палить в боксера. В него стреляли 16 раз, восемь пуль попали в разные части тела. Последний выстрел был в упор - в голову.

О том, кто и какую роль выполнял, на следующих заседаниях будут рассказывать сами подсудимые. Однако известно, что Дмитрий Карачкин в нападении не участвовал, а был на стреме в нескольких кварталах от дома Одношивкиных. Именно он сообщил, когда семья заехала во двор. Еще один интересный момент - после нападения, когда Виктория вместе с мужем поехала в больницу, на месте преступления осталась бита, которую случайно забыл один из молодчиков, и, которую подобрал Владислав Гмыря.

По словам медиков, шанс вернуться к нормальной жизни у Игоря есть, но ему нужны постоянные реабилитации.

По словам медиков, шанс вернуться к нормальной жизни у Игоря есть, но ему нужны постоянные реабилитации.

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Шансы, что Игорь вновь встанет на ноги и вернется к прежней жизни, есть, но для этого нужен курс реабилитации, который семья пострадавшего просто не может себе позволить. Все, кто желает помочь, могут перевести деньги на счет пострадавшего.

Банковские реквизиты

Счет № 5559 4928 0479 2052 (Альфа банк)

Получатель Игорь Николаевич Одношивкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена пострадавшего от рук «краснодарских стрелков»: Моего мужа убивали за ключи от авто и золотую цепочку

По еще одной версии, у Игоря будто бы были связи у силовиков, а в криминальных кругах - определенный статус, потому многие бизнесмены к нему обращались, чтобы «уладить вопросы». Помощи попросил и владелец транспортной компании, который нанял Игоря руководителем службы безопасности. По слухам, у него возникли проблемы с бизнесом - с конкурентом не поделили сферы влияния. Компанию собирались отобрать, бизнесмену начали поступать угрозы, 22 августа Игорь Одношивкин должен был встретиться с представителями конкурентов и решить проблему. Однако за несколько часов до встречи на него напали. Но и эта версия не имеет ничего общего с действительностью. По словам Вики, все гораздо прозаичней и от этого еще чудовищней (читайте далее)

Перестрелка на Тургенева в Краснодаре: Пять друзей Никиты Медведева до сих пор в розыске

Сейчас по первому делу об избиении мужчины разыскивают пять человек. Это 24-летний Кирилл Донченко и 23-летний Иван Львов из Новороссийска, 25-летний Никита Клевцов из Краснодара, 24-летний Александр Лобас из Каневского района, а также 24-летний Сергей Сапелкиниз Кропоткина (читайте далее)

Один из напавших на полицейских в центре Краснодара был лидером экстремистской группировки

Тогда о банде "Пит Буль" "КП" рассказал один из силовиков, который и вел это дело. Владислав Гмыря организовал вместе с другом Павлом Ветровымпреступную группировку «Пит Буль». И держал в страхе весь Краснодар три года (читайте далее)

Игорь Одношивкин борется за жизнь.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

 
Читайте также