Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Спорт25 июня 2018 12:56

Вратарь сборной Австралии привез в Сочи 27 родственников

Самый старший - 70-летний дедушка, а младший - трехлетний кузен Мэти Райана
У вратаря австралийцев мощная группа поддержки

У вратаря австралийцев мощная группа поддержки

Фото: Алина НИЗАМОВА

В Сочи 26 июня на стадионе “Фишт” состоится матч Австралия - Перу. Если южноамериканцы уже потеряли шансы на выход в плей-офф, то Австралии нужна победа, чтобы пройти дальше.

Самая мощная персональная поддержка будет у вратаря “соккеруз” Мэти Райана. Он привез в Сочи свою семью в составе 27 человек!

- Они всегда поддерживают меня. Моя мама и сестра часто бывают на моих матчах. Только они знают, каких усилий стоила мне моя футбольная карьера. Я очень благодарен им. Да, кому-то я оплатил перелет, но каждый из них надолго запомнит этот момент. Самый старший из них мой дедушка, ему уже за 70, а самый младший - мой трехлетний кузен, - говорит Мэти. - И это еще половина осталась дома! Да, наверное, это хорошо для моего банковского счета, но я готов делиться всем, чем могу, чтобы у них оставались лучшие воспоминания. Мне очень повезло, что у меня есть возможность делать такие вещи.

- Не придется ли им покупать обратный билет после завтрашнего матча? - язвительно спросил один из журналистов.

- Нет, не придется. Наша команда и моя семья точно еще задержится в России, - ответил он.

Вылет может грозить Австралии в случае, если Дания наберет очки в матче с Францией, которая уже обеспечила себе выход в плей-офф.

- Мы думаем только о своем результате. Если у нас все получится, то, может, и не придется оглядываться на игру соперников. Если Франция хочет быть первой, им нужно победа, но это их дело, - говорит Мэти.

Год назад он защищал ворота сборной Австралии на стадионе “Фишт” в матче Кубка Конфедераций против Германии.

- Сочи прекрасный город, это берег моря, тут отличные пейзажи. Да, год назад мы играли с Германией и, надеюсь, используем этот опыт себе на пользу. Здесь есть хорошие условия для игры в футбол и все для того, чтобы добиться успеха в матче с Перу, - добавил вратарь.