2018-06-29T13:43:07+03:00

Особенности нашей рыбалки: Как таранку мы ловили, пели, ели и танцы водили

«Фестиваль семейной рыбалки от «Комсомолки» прошел в Краснодаре [фото]
Евгения СОРОКА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Наша победители: Игорь Ачадовский (слева), Александр Ахновский с мамой Галиной и семейство Тарадей.Наша победители: Игорь Ачадовский (слева), Александр Ахновский с мамой Галиной и семейство Тарадей.Фото: Филипп Эс

Утро. На часах - без четверти шесть. А на берегу озера Старая Кубань, что находится в одноименном барбекю-парке Краснодара, - аншлаг. «Клевые» места заняли участники традиционного «Фестиваля семейной рыбалки с «Комсомолкой».

- Что ловить-то собрались, товарищи? Жара ж будет, ой-ой-ой! - ерничает гуляющий с собакой мужик.

А рыбаки лишь молча распаковывают снасти. Они уверены - удача им улыбнется.

Чего говорить, с погодой точно повезло. Небесная канцелярия впервые за долгие недели пекла решила порадовать. Солнечные лучи едва проглядывали сквозь «сердитые» тучи, а восточный ветерок приятно обдувал лицо и руки. Лежи да балдей. Но наши рыбаки не прохлаждаться приехали! Участники состязаний оказались нацелены на победу - уж очень старались стать первыми. То и дело поглядывают на соседа - на что ловит, какая приманка?

И вот долгожданный момент - удочки к бою! Пока один рыбак старательно трижды плевал на крючок, его соперник что-то нашептывал наживке - видать, заговаривал на удачу. Крючки как по команде одновременно оказались в воде, а рыбаки словно застыли. Ловля - своего рода медитация, ничто не должно тревожить в этот момент. Наши участники даже телефоны выключили, дабы не спугнуть чешуйчатую, а подкрадываться к участникам соревнований с фотоаппаратом приходилось на цыпочках - надо же запечатлеть эту картину.

Кстати, каждый рыбак приехал со своей группой поддержки - кто с детьми, кто - со второй половиной. Вместо плакатов и кричалок, помогали участникам состязаний делом - то леску натянут, то приманку подготовят. А кто-то и вовсе решил удвоить свои шансы - через час удочки были в руках не только мужчин, но и детей, мам и даже бабушек.

А в самом центре парка началась культпрограмма. Помимо рыбалки, на нашем фестивале были и другие радости. Аниматоры в образе мультяшных героев устроили забавные конкурсы и игры для детворы - ребятня бегала, прыгала, смеялась. Вот где безудержное веселье! А их родители танцевали под музыку и, казалось, отрывались не хуже, чем детки.

ISUZU – это бренд со столетней историей. Фото: Филипп Эс

ISUZU – это бренд со столетней историей.Фото: Филипп Эс

Главным партнером нашего праздника стала компания ISUZU, потому что это бренд со столетней историей. Их качество автомобилей не подвергается сомнениям, японские грузовики пользуются высоким спросом. А все потому, что кропотливая работа инженеров способствовала появлению надежных, выносливых машин, способных бесперебойно выполнять любые транспортные задачи.

Для российских же автолюбителей техника ISUZU уже по умолчанию ассоциируется с качеством и солидностью, поскольку этим машинам по силам преодолеть любые трудности, где бы они не встретились.

Официальным дилером ISUZU в Краснодарском крае является «Южно-Российское транспортное объединение», которое работает на автомобильном рынке региона с 2001 года. «ЮРТО» предлагает грузовые автомобили всего модельного ряда ISUZU и полный комплекс работ по их сервисному обслуживанию.

Ну а те, кто не смог приехать на наш фестиваль и попасть на тест-драйв ISUZU, могут позвонить в салон и записаться на него в любое время по телефонам: +7 (861) 225-93-80, +7 (861) 200-29-77. Салон находится по адресу: Краснодар, Ростовское шоссе, 47.

По мановению волшебной кисти художницы каждый мог превратиться в милого персонажа сказок. Фото: Филипп Эс

По мановению волшебной кисти художницы каждый мог превратиться в милого персонажа сказок.Фото: Филипп Эс

Неподалеку от импровизированной сцены появилась площадка развлечений - здесь малышне разукрасили мордашки аквагримом. Вот кошечка, а вот лисичка - по мановению волшебной кисти художницы каждый мог превратиться в милого зверька.

Ну а в перерывах между активностями дети спасались от жары, вовсю уплетая мороженое от «Славицы». Оно не только в крае славится. Свои товары фабрика производит с 1997 года. С тех пор ассортимент мороженого, выпускаемого под данным брендом, увеличивается и сейчас насчитывает более ста наименований. Но из всего множества видов любимого лакомства - самый популярный десерт «Советский пломбир». Название подчеркивает преемственность традиций изготовления мороженого. Именно эта вкусность является визитной карточкой фирмы, которая гордится тем, что использует натуральные продукты. Этот пломбир советский - вкус детства!

Дети и взрослые спасались от жары, вовсю уплетая мороженое от «Славицы».

Дети и взрослые спасались от жары, вовсю уплетая мороженое от «Славицы».

Взрослые же обращали внимание на деликатесы мясные, которые представил мясокомбинат «Екатерининский» из Крыловского района. Природа, чистый воздух сделали свое дело - свежайшие колбаски у многих пробудили нешуточный аппетит. Тем более что от ассортимента мясных деликатесов разбегались глаза. К сезону отпусков к популярным видам колбас добавились новые позиции - это и конская сыровяленая, и «Московская сыровяленая» из говядины и шашлычные колбаски-гриль. К слову, их могли поджарить для наших участников и их семей, что называется, не отходя от кассы.

Рядом же с рыбаками для детей устроили конкурс на ловкость. Самые гибкие непоседы выиграли пять абонементов на занятие в гимнастическом центре «GYM KIDs», где деткам помогают стать счастливыми, добиться успехов не только в спорте, но и в жизни, а родителям - в каждом ребенке раскрыть его врожденный потенциал. Ребятне здесь точно понравится - все занятия проходят в игровой форме, это гораздо веселее, чем скучная тренировка. Чтобы дети с удовольствием занимались спортом, профессиональные педагоги внедрили разнообразные варианты вознаграждений. Так что если вдруг вы пропустили наш фестиваль, можете записаться на бесплатное пробное занятие в любой из центров. Их в Краснодаре два - на улице Стасова, 182/1, и на улице Дзержинского, 100.

Гимнастический центр Gym Kids подарил непоседам абонементы на занятия. Фото: Филипп Эс

Гимнастический центр Gym Kids подарил непоседам абонементы на занятия.Фото: Филипп Эс

А ближе к полудню началось шоу гигантских мыльных пузырей. Маленькие гости праздника начали соревноваться друг с другом, каждый хотел лопнуть как можно больше хрупких шаров и похвастаться своими успехами родителям.

- Сейчас определим победителя! Ну-ка, у кого самые скользкие ладошки? - спрашивает девушка в костюме Минни Маус.

Шесть счастливчиков выиграли надувные матрасы, которые малышне подарили представители крупнейшей частной медицинской компании в России «ИНВИТРО». Эта компания предлагает более 1700 видов лабораторных исследований и услуги компьютерной диагностики, эффективно помогая пациентам заботиться о себе на протяжении всей жизни. В медицинские офисы «ИНВИТРО» можно обратиться с направлением от своего лечащего врача или прийти самостоятельно. Заказать можно как простые и распространенные анализы, так и сложные: генетические, биохимические, иммунологические, цитологические. Когда, как не летом, у вас есть время проверить свое здоровье.

Шесть счастливчи- ков выиграли надувные матрасы, которые ма- лышне подарили пред- ставители крупнейшей частной медицинской компании в России «ИНВИТРО». Фото: Филипп Эс

Шесть счастливчи- ков выиграли надувные матрасы, которые ма- лышне подарили пред- ставители крупнейшей частной медицинской компании в России «ИНВИТРО».Фото: Филипп Эс

А у водоема царила атмосфера одновременно напряженная и непринужденная - каждый участник хотел обойти своего соперника. Но пришло время сматывать удочки.

ДОСКА ПОЧЕТА

По команде ведущего в 12:00 соревнования остановили. Рыбаки с уловом выстроились в очередь перед весами. Скрестив пальцы, они отдали рыбу, а судьи начали измерять и взвешивать чешуйчатую, записывая результаты в таблицу.

Первое место завоевал Александр Ахновский. Парень вместе с семьей приехал из станицы Воронежской и удивил своим мастерством! За несколько часов он выудил 277(!) рыб, которые потянули чуть более чем на пять кило! Это бесспорная победа.

Рыба была такая активная, что жюри едва удавалось ее взвесить. Фото: Филипп Эс

Рыба была такая активная, что жюри едва удавалось ее взвесить.Фото: Филипп Эс

- Мы изначально приехали за победой, главное - верить, и все получится. Удочки обычные, наживка тоже - опарышей купил по пути на соревнования. Так что секретов никаких нет, просто удачные места надо знать, настоящий рыбак их найдет всегда, даже если водоем незнакомый, - улыбается Александр Ахновский.

К слову, эта семья, действительно, умеет добиваться своего. В прошлом году Ахновские приезжали на наш фестиваль в станице Динской и завоевали второе место - они победили в номинации «Самый многочисленный улов».

Наш победитель заслуженно выиграл необходимый каждому рыбаку набор складной мебели от группы компаний «Блок ПОСТ». Это динамично развивающаяся федеральная сеть экипировочных центров. Собственное производство и развитая розничная сеть предлагает клиентам оптимальный ассортимент товаров. Здесь вы найдете все для активного отдыха и работы в различных сферах.

Победитель заслуженно выиграл необходимый каждому рыбаку набор складной мебели от группы компаний «Блок ПОСТ». Фото: Филипп Эс

Победитель заслуженно выиграл необходимый каждому рыбаку набор складной мебели от группы компаний «Блок ПОСТ».Фото: Филипп Эс

- Мы любим каждого нашего покупателя и прикладываем максимум усилий для вас с 1995 года. Наша главная задача - стать лидером в своем сегменте! Чтобы каждый россиянин знал о компании «БлокПОСТ» и ассоциировал ее с современным отечественным брендом, который отличается своим качеством. Мы стремимся разрушить сложившийся стереотип о том, что в России разучились выпускать конкурентоспособные с европейскими производителями товары, - говорит генеральный директор группы компаний «БлокПОСТ» Сергей Галетов.

Вот уже 23 года компания обеспечивает комфортной, качественной и доступной одеждой всех тех, кто имеет отношение в своей повседневной деятельности к силовым структурам и ведомственным учреждениям, а также всех тех, кто любит активный отдых и увлекается миром охоты и рыбалки.

О, Мурзик точно оценит улов! Фото: Филипп Эс

О, Мурзик точно оценит улов!Фото: Филипп Эс

А тем временем Игорь Очадовский выловил самую длинную рыбешку - 24 сантиметра. За этот улов участник получил «серебро» в нашем состязании - ему подарили двухместную палатку.

- Удочку в своих руках я держу с того самого момента, когда отец впервые взял меня на рыбалку. Мне тогда четыре года было, а сейчас - уже 53. Так что опыта у меня дай Бог каждому! - говорит «Комсомолке» серебряный призер соревнований Игорь Ачадовский. - Секрет мой в том, что я знаю, на какую наживку ловить рыбу. Две штуки я поймал на обычную кукурузу, одну - на красного опарыша, одну - на червячка. А вообще я очень люблю рыбачить не только в крае, но и в других городах России. Недавно я был вместе с товарищами-рыбаками на Волге. Красота там, конечно, не описать словами. Кстати, там я вытащил 9-килограммового сома - такого улова у меня никогда еще не было.

А самую маленькую рыбку поймал Михаил Тарадей. Пятисантиметровая кроха подарила его семье почетное третье место в нашем соревновании. «Бронзовому» призеру вручили сумку-холодильник, который отлично подойдет для выезда на природу знойным кубанским летом.

- Я приехал из станицы Воронежской. И, кстати, не один, а вместе с женой Юлей и своими сыновьями - Владику восемь лет, а Андрею скоро будет два годика, - рассказывает Михаил Тарадей. - О конкурсе узнали от друзей Сидоровых - они в прошлом году участвовали и стали победителями.

КСТАТИ

Лучшим рыбаком в 2017 году стал Павел Сидоров. Он поймал карпа весом 1,8 килограмма. Этот улов оказался не только самым крупным в Краснодарском крае, но и по стране.

- Сначала у нас клюнула черепаха. Удочка переломилась, но все-таки ее вытащили. Дети животное отпустили обратно в пруд. А потом буквально минут через 10 повторно клюнуло, и оказалось, что там карп, - делился своей радостью Павел.

Еще бы - нашему победителю вручили ключи от новенького квадроцикла.

- На нем я, правда, ездил недолго. Решил продать его, а на вырученную сумму купить что-то для семьи. Ведь победа была наша общая! - говорит «Комсомолке» Павел Сидоров.

Кстати, наш прошлогодний победитель решил попытать удачи и в этот раз. Правда, попасть в тройку лучших ему не удалось, зато он выиграл в номинации «Улов по-братски» и получил надувной круг. Такой же подарок получили и рыбаки, у которых оказался самый малочисленный и легкий улов. Без призов никто не ушел!

Все участники получили призы, несмотря на размер улова. Фото: Филипп Эс

Все участники получили призы, несмотря на размер улова.Фото: Филипп Эс

НИЧЕГО СЕБЕ!

Герои среди нас

- Я хочу, чтобы все присутствующие знали, - сказал на церемонии награждения победитель прошлого года Павел Сидоров. - Сейчас тут присутствуют настоящие герои. Сегодня утром, когда рыбалка только началась, мы услышали крики о помощи с воды. Смотрим, байдарка перевернулась (на Старой Кубани тренируются байдарочники), а рядом с ней барахтается мальчишка лет 8-10. И кричит: «Помогите! Помогите!» Двое мужиков бросили удочки, сиганули в воду и вытащили пацана. И хотя медиков вызывать не пришлось (парень больше испугался за байдарку), все равно мужики - молодцы!

Как оказалось, спасителей зовут Антон Огурцов и Игорь Ачадовский.

Спасителей зовут Антон Огурцов (справа) и Игорь Ачадовский. Фото: Филипп Эс

Спасителей зовут Антон Огурцов (справа) и Игорь Ачадовский.Фото: Филипп Эс

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также