2018-06-29T13:43:07+03:00

Жителям Армавира запретили поливать огород днем из-за жары

Нарушителей обещают наказывать
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Евгения ГУСЕВАФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

На Кубани сейчас наступили по-настоящему знойные деньки. В Армавире из-за жары жители стали чаще поливать свои огороды. Правда, теперь, выходя на грядки, сверяются с часами. Мэрия одобряет работы с вечера до утра.

- Местные жители стали жаловаться в администрацию, что напор воды оставляет желать лучшего, а порой блага цивилизации в кране и вовсе нет. Поэтому в связи с резким увеличением потребления воды из центральной системы водоснабжения Армавира из-за установившейся жары, просим всех соблюдать время, установленное для полива огородов и садовых участков – с 22 до 7 часов утра, - заявили «Комсомольской правде» - Кубань» в администрации города.

По словам чиновников, несколько сотен абонентов, живущих на соседних улицах, одновременно подключат шланги к водопроводным кранам и выведут их на огороды – количество расходуемой воды приравнивается к масштабной утечке. Автоматика насосных станций сигнализирует о сбоях, и тогда другие жители города начинают испытывать дефицит воды. Поэтому администрация Армавира и опубликовала рекомендацию для горожан.

- Распоряжение действует на уровне муниципалитета. И кстати, такая практика у нас уже была, но каждый год мы сталкиваемся с тем, что жители города снова и снова поливают огороды в то время, когда вода требуется всем, - поясняет «Комсомольской правде» - Кубань» начальник отдела по СМИ администрации Армавира Александр Ефанов. - Объем воды не рассчитан на то, чтобы жители поливали огороды питьевой водой. В идеале должны буриться скважины.

Чтобы неповадно было нарушителям, их обещают наказывать, причем не просто пальчиком пригрозят, а привлекут к административной ответственности. Правда, до крайностей доходить не собираются. По закону благо цивилизации вам отключить не могут. По закону. В случае, если такое все-таки произошло, вы имеете полное право на то, чтобы обратиться в прокуратуру.

- Жители частного сектора должны понять, что пока у них на участке – «оазис» и на всю откручены краны, в соседних многоэтажках по их вине – засуха, - добавляют в администрации города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Армавир: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также