2018-07-05T07:12:47+03:00

Жителям Кубани, отправляющимся на хадж, посоветовали не знакомиться с «настоящими» мусульманами

В этом году паломничество к святым местам пройдет в начале августа
В паломничество мусульмане отправятся в начале августаВ паломничество мусульмане отправятся в начале августаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Хадж – важное событие мусульманского мира, - в этом году придется на первые числа августа. И тем жителям Кубани, которые планируют совершить паломничество в Мекку, правоохранительные органы Краснодарского края решили напомнить о том, как нужно себя вести и что делать, собирася в поездку.

- Обращаем внимание граждан, планирующих выезд в Саудовскую Аравию, что пропуск через государственную границу осуществляется только при наличии действительных документов, принадлежащих предъявителю. Паломникам рекомендовано подготовиться к поездке заблаговременно и обстоятельно: проверить сроки действия заграничных паспортов, по которым они собираются пересекать границу, убедиться, что документы не содержат технических ошибок и механических повреждений, а также удостовериться, что сами они не числятся в реестрах должников по исполнительным производствам, - сказали в полиции Краснодарского края.

Документы детей тоже должны быть в полном порядке. Но если ребенок едет без родителей, а, например, с бабушкой, тетей или кем-то другим, у лиц, которые его сопровождают, должно быть нотариально заверенное согласие родителей на выезд. – В поездку также следует взять и оригинал свидетельства о рождении, - попомнили правоохранители. - В редких случаях оно может потребоваться для подтверждения родства. Например, если не совпадает фамилия.

А еще жителям Кубани посоветовали быть осторожными.

- Среди паломников не все преследуют религиозные цели, а могут вербовать в террористические организации, - говорят силовики. – Кроме того, россиянам, отправляющимся в Саудовскую Аравию для совершения одного из столпов ислама, следует свести до минимума общение с людьми, которые предлагают рассказать об «истинном» исламе, познакомить с «настоящими» мусульманами. Не стоит обмениваться с незнакомцами телефонами, адресами, в том числе электронной почты, давать какую-либо информацию о себе и своих близких. Кроме того, следует воздержаться от получения от них пакетов, бандеролей, посылок, конвертов, в том числе для последующей их передачи адресатам по прибытию в Россию, а также любой сувенирной продукции, аудиовидизуальных материалов, флеш-акопителей и литературы.

Правоохранительные структуры напомнили, что все аудиозаписи и видео, в которых содержатся призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, в нашей стране запрещены. А уже тем более нельзя их перевозить через границу. За это предусмотрена уголовная ответственность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также