2018-07-04T12:33:13+03:00

Названный в честь Александра Головина мальчик в Геленджике заочно принят в «Спартак»

Родители малыша хотят с юных лет отправить его в футбольную секцию
Евгения СОРОКА
Фото: из личного архива семьи.Фото: из личного архива семьи.
Изменить размер текста:

Невероятную игру сборной России с Саудовской Аравией еще долго будут вспоминать болельщики. Пять - ноль: да это просто шок!

Чего говорить, все внимание фанатов было приковано к Александру Головину. В этом матче он был, безоговорочно, на голову выше всех остальных, оформил хет-трик из голевых и предголевых передач, снова забил шикарный мяч прямым ударом со штрафного и тянул Россию вперед.

Спустя пару дней после потрясающей игры прилетала хорошая новость - после матча у жительницы Геленджика родился малыш. Вес - 3050 граммов, а рост - ровно 50 сантиметров.

- Женщина была на сроке беременности 36 недель (обычно роды наступают на 40-й неделе - Авт.). Она смотрела игру дома вместе с семьей, как и многие из нас переживала, болела за российскую команду и... у нее начались роды, - рассказывал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов на брифинге в Сочи. - Она родила в тот момент, когда матч между Россией и Саудовской Аравией завершился.

Сына назвали Александром - в честь одного из лучших игроков сборной России Головина. Нам удалось отыскать счастливую семью Лавренко.

- На самом деле мы с супругой Наной готовили имя для нашего сына. Выбирали между двумя: Дмитрий или Александр. Сейчас родители выбирают для своих детей экзотические имена, я же приверженец того, чтобы называть русскими именами, - рассказывает новоиспеченный отец Иван Лавренко. - Конечно, после матча, когда Головин забил пятый гол, когда так красиво отправил мяч в ворота противника, у нас с женой не осталось сомнений - нашего сына будут звать Александр. Вообще следить за сборной России я начал только в этом году - сейчас действительно на поле вижу слаженную команду.

Вот так и прославился малыш.

- Честно говоря, мы не ожидали такого внимания - мы же обычная семья из Геленджика. Первое время супруга переживала, все-таки рождение ребенка - очень личное. Но с другой стороны какая память останется для Саши! Все публикации о нем сохраним, а когда вырастет - покажем ему, - радостно говорит Иван Лавренко.

Малыш родился здоровенький. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Малыш родился здоровенький.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сейчас Александру только две недели, однако его уже зовут в «Спартак».

- Да, это правда. Как только о нас стали писать, нам позвонил представитель тренерского штаба геленджикского «Спартака», чтобы поздравить. Было очень приятно, конечно. И тут он в какой-то момент говорит: «Если будет желание, с радостью возьмем Александра в команду! Пусть только подрастет», - вспоминает Иван. - В футбол отдадим его точно, как только ему исполнится пять-шесть лет.

Семья Лавренко считает, что этот вид спорта тренирует не только ноги и легкие, но и голову, ведь на поле мало играть, надо думать, как обыграть противника.

- Уж не знаю, захочет он связать свое будущее с профессиональным футболом, но мы его точно во всем поддержим, - добавляют счастливые родители. - А вообще хотелось бы, чтобы сын мог за себя постоять, поэтому на единоборства ему неплохо было бы походить. Да и шахматы отлично развивают ребенка.

Но пока маленький Саша набирается сил, с каждым днем ребенок крепнет. Кто знает, быть может, лет через 20 этот парень покажет класс на чемпионате мира по футболу на радость своим родителям.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

 
Читайте также