2018-07-04T12:33:13+03:00

Названный в честь Александра Головина мальчик в Геленджике заочно принят в «Спартак»

Родители малыша хотят с юных лет отправить его в футбольную секцию
Евгения СОРОКА
Фото: из личного архива семьи.Фото: из личного архива семьи.
Изменить размер текста:

Невероятную игру сборной России с Саудовской Аравией еще долго будут вспоминать болельщики. Пять - ноль: да это просто шок!

Чего говорить, все внимание фанатов было приковано к Александру Головину. В этом матче он был, безоговорочно, на голову выше всех остальных, оформил хет-трик из голевых и предголевых передач, снова забил шикарный мяч прямым ударом со штрафного и тянул Россию вперед.

Спустя пару дней после потрясающей игры прилетала хорошая новость - после матча у жительницы Геленджика родился малыш. Вес - 3050 граммов, а рост - ровно 50 сантиметров.

- Женщина была на сроке беременности 36 недель (обычно роды наступают на 40-й неделе - Авт.). Она смотрела игру дома вместе с семьей, как и многие из нас переживала, болела за российскую команду и... у нее начались роды, - рассказывал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов на брифинге в Сочи. - Она родила в тот момент, когда матч между Россией и Саудовской Аравией завершился.

Сына назвали Александром - в честь одного из лучших игроков сборной России Головина. Нам удалось отыскать счастливую семью Лавренко.

- На самом деле мы с супругой Наной готовили имя для нашего сына. Выбирали между двумя: Дмитрий или Александр. Сейчас родители выбирают для своих детей экзотические имена, я же приверженец того, чтобы называть русскими именами, - рассказывает новоиспеченный отец Иван Лавренко. - Конечно, после матча, когда Головин забил пятый гол, когда так красиво отправил мяч в ворота противника, у нас с женой не осталось сомнений - нашего сына будут звать Александр. Вообще следить за сборной России я начал только в этом году - сейчас действительно на поле вижу слаженную команду.

Вот так и прославился малыш.

- Честно говоря, мы не ожидали такого внимания - мы же обычная семья из Геленджика. Первое время супруга переживала, все-таки рождение ребенка - очень личное. Но с другой стороны какая память останется для Саши! Все публикации о нем сохраним, а когда вырастет - покажем ему, - радостно говорит Иван Лавренко.

Малыш родился здоровенький. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Малыш родился здоровенький.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сейчас Александру только две недели, однако его уже зовут в «Спартак».

- Да, это правда. Как только о нас стали писать, нам позвонил представитель тренерского штаба геленджикского «Спартака», чтобы поздравить. Было очень приятно, конечно. И тут он в какой-то момент говорит: «Если будет желание, с радостью возьмем Александра в команду! Пусть только подрастет», - вспоминает Иван. - В футбол отдадим его точно, как только ему исполнится пять-шесть лет.

Семья Лавренко считает, что этот вид спорта тренирует не только ноги и легкие, но и голову, ведь на поле мало играть, надо думать, как обыграть противника.

- Уж не знаю, захочет он связать свое будущее с профессиональным футболом, но мы его точно во всем поддержим, - добавляют счастливые родители. - А вообще хотелось бы, чтобы сын мог за себя постоять, поэтому на единоборства ему неплохо было бы походить. Да и шахматы отлично развивают ребенка.

Но пока маленький Саша набирается сил, с каждым днем ребенок крепнет. Кто знает, быть может, лет через 20 этот парень покажет класс на чемпионате мира по футболу на радость своим родителям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также