2018-07-04T12:33:13+03:00

Обзор матча Уругвай- Португалия 30 июня: счет голы, статистика игроков

Представляем вашему вниманию обзор матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу Уругвай- Португалия. Итоговый счет, голы, статистика игроков
Поделиться:
Комментарии: comments4
Криштиану Роналду.Криштиану Роналду.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

За день до матча тренера португальцев спросили о важности Криштиану Роналду для команды. 63-летний Фернанду Сантуш только усмехнулся. И сказал, что благодаря этому вопросу, он сегодня не останется без кофе. Тренер португальцев объяснил, что перед началом пресс-конференции заключил пари, спросит ли его о важности Роналду для команды. На кону стояла чашечка хорошего кофе. И благодаря журналистам, каждый раз задающихм одни и те же вопросы о капитане португальцев, он без кофе не останется.

Тренер уругвайцев Оскар Табарес был настроен менее игриво. Он попросил журналистов поменьше сравнивать его команду с тем, кто выиграл для Уругвая два чемпионата мира в 1930 и 1950 годах. Времена изменились, объяснил тренер уругвайцев и пообещал, что его команда будет играть.

Уругвай - Португалия - 2:1 (1:0). Голы: Кавани, 7 - 1:0, Пепе, 55 -1:1, Кавани, 62 - 2:1.

Уругвай: Муслера (в), Гименес, Годин (к), Касерес, Лаксальт, Нандес (Санчес, 80), Торрейро, Бентанкур (Родригес, 63), Весино, Суарес, Кавани (Стуани, 74).

Португалия: Патрисиу (в), Пепе, Геррейру, Фонте, Ж.Марио (Фернандеш, 85), Руй, Б.Силва, Карвалью, Адриен Силва (Куарежма, 65), Роналду (к), Гедеш (Андре Силва,74).

Судья: С.Рамос (Мексика).

Предупреждение: Криштиану Роналду, 90 .

30 июня. Сочи. Стадион "Фишт". 44 287 зрителей.

ПОРТУГАЛЬЦЫ ПОД КАВАНИ

В самом начале матча уругвайцы и португальцы обменялись атаками, Криштиану Роналду устроил вратарю уругвайцев тест на "де Хеа", однако в отличие от испанского вратаря уругваец Муслера мяч в свои ворота пропускать не стал.

На седьмой минуте уругвайцы провели великолепную атаку. Сперва перевели мяч с правого фланга атаки на левый, Там мяч получил Луис Суарс, который тут же сделал навес на своего партнера по нападению Эдисона Кавани. Нападающий ПСЖ выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в верхний левний от вратаря угол - 1:0. После того, как обрадованные партнеры зацеловали Эдисона, он тоже на радостях закусил футболку. Португальцы закусили удила, однако сравнять счет им не удавалось.

Криштиану Роналду. Фото: REUTERS

Криштиану Роналду.Фото: REUTERS

На 21-й минуте защитник португальцев Фонте завалили Суареса на подходе к своей штрафной. Форвард южноамериканцев решил, что будет бить сам и ударил низом. Руй Патрисиу среагировал на удар, и после пары отскоков португальцам удалось забрать мяч.

Португальцы пытались найти подходы к воротам уругвайцев, но те после забитого гола сосредоточились на обороне. Суарес одиноко бродил в центральном круге, а за ним приглядывали двое португальских защитников. Вдруг он он вцепится за возможность забить, а тут они и вцепятся в него.

На 31-й минуте рядом с уругвайской штрафной уронили Гедеша. Криштиану подошел к мячу, задрал шорты по бокам, стадион загудел. Маэстро разбежался, ударил, но уругвайцы оказались непрошибаемыми. Не реагировал на падения игроков и судья. Штрафные, конечно, назначал, но желтых карточек не показывал. Это было на ногу уругвайцам. Они валяли португальцев как хотели и ничего им за это не было. На 43-й минуте Суарес получил по голове в верховом единоборстве с Рафаэлем. За мяч нападающий зацепиться не смог, но и подниматься после падения не стал. Суарес не встал даже тогда, когда португальцы перешли на чужую половину поля. Луис лежал до тех пор, пока португальцы не заработали угловой, а судья не подбежал к нему. Тут же выяснилось, что Суаресу было не так уже и плохо. Угловой португальцы, кстати, исполнили тоже не то, чтобы очень.

ПЕПЕЦ

Для тренера уругвайцев этот матч стал рекордным. Никто до него не руководил командой в плей-офф ЧМ в возрасте 71 года и 119 дней. Его впору было бы наградить за то, что он до сих пор не бросает работу. Есть же "оскар" за вклад в актерскую профессию, вот и тренера уругвайцев можно было бы уважить. Оскару Табаресу тяжело выходить к кромке поля да и до скамейки запасных он доходит, опираясь на палочку. Впрочем, пока эта самая палочка горела на табло напротив его команды, делать лишние телодвижения не было смысла. Фернанду Сантуш в начале второго тайма тоже не скакал по бровке, как в начале первого.

Зато, когда Пепе сравнял счет, он вместе с тренерским штабом вылетел как очумелый. Рафаэль Герреро после розыгрыша углового навесил в штрафную и Пепе, выпрыгнув выше капитана уругвайцев Година, головой отправил мяч в противоход Муслере - 1:1. Уругвайцы , рассчитывавшие и дальше валить португальцев на подходах к собственной штрафной были обескуражены.

И все же они оказались подкованнее португальцев. Кавани получил пас от Бетанкура и, едва оказавшись на левом краю штрафной по дуге отправил мяч в ворота Руя Патрисиу.

У португальцев был хороший шанс: после заброса Рафаэля на Куарежму мяч вроде как поймал Муслера, но не смог удержать его в руках. Мяч попал на ногу Бернардо Силве , но тот пробил выше ворот. Вскоре резко поплохело Кавани, и покинуть поле ему вызвался Криштиану Роналдо. С мученическим видом Кавани удалился на скамейку запасных , а вместо него вышел Стуани.

Э́динсон Кавани

Э́динсон Кавани

Португальцы продолжили атаковать, но мяч постоянно попадал в уругвайцев, и максимум чего удавалось добиться Криштиану и компании - угловые. Минут за 8 до конца матча судья предупредил Муслеру, что выбивать мяч надо побыстрее и тогда обойдется без карточек. Муслера послушался.Он не торопился искать мяч, когда тот после ударов португальцев улетал за его ворота. На последний угловой матча прибежал даже вратарь Руй Патрисиу, но даже так забить португальцы не сумели. Время уругвайцев пришло - они в четвертьфинале, где их ждет сборная Франции.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

 
Читайте также