2018-07-04T12:33:13+03:00

Оскар Табарес: Мы на чемпионате мира, чтобы сыграть семь матчей и дойти до финала

Главный тренер сборной Уругвая рассказал о победе над Португалией в 1/8 финала чемпионата мира по футболу
Поделиться:
Комментарии: comments7
Главный тренер сборной Уругвая Оскар ТабаресГлавный тренер сборной Уругвая Оскар ТабаресФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сборная Уругвая обыграла Португалию со счетом 2:1 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, где сыграет с Францией 6 июля.

- Отличительной особенностью игры была преданность, которую продемонстрировали игроки, и именно так мы видим футбол. Нам было сложно. Португалия больше владела мячом, мы часто оказывались на своей половине поля, и для нас было бы лучше почаще контролировать игру и играть ближе к воротам соперника. Но с нашей точки зрения, у нас очень сильная команда, поэтому я очень счастлив, - сказал после матча главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес.

Французский журналист спросил у Маэстро о том, как нужно играть в четвертьфинале против команды из его страны.

- Я не могу сейчас дать анализ Франции, я готовился к выходу на стадион, когда шел матч Аргентины и Франции. Наш лучший способ обыграть любого соперника - командная сила, и мы знаем, что сборная Франции тоже будет сильным оппонентом. У них играют два отличных нападающих: Гризманн и Мбаппе, они невероятно быстрые. Вы видели, как защитникам сборной Аргентины было тяжело сдержать Мбаппе. Нам будет очень трудно. Но мы постараемся сделать все возможное и рассчитываем навязать свою игру, используя свои сильные стороны. Мы приехали сюда, чтобы сыграть в семи матчах - вплоть до финала. Посмотрим, что из этого выйдет, - говорит уругвайский наставник.

Он рассказал, что владение мячом не главный показатель в футболе.

- С чемпионата мира в ЮАР мы сильно выросли, а там мы сыграли семь матчей и мало владели мячом, но привезли домой прекрасный результат. Неправильно думать, что владение мячом приносит результат. Работая в Италии, я хорошо усвоил этот урок. Можно огорчать соперника другими способами. Но я не могу сказать, что мы будем так играть во всех матчах, - говорит Табарес.

Тренер рассказал, что Кавани получил травму во время матча, но сроки восстановления пока не определены.

- Кавани почувствовал боль и попросил замену. Я пока не разговаривал с медиками. Времени на восстановление совсем немного и мы очень обеспокоены, но пока неизвестно, насколько серьезна эта травма, - прокомментировал тренер.

Он призвал команду быть скромной, оставаться сплоченной и верить в свои силы.

- Я сегодня немного опоздал, выходя на поле. Я слышал речь капитана команды о том, что мы играем для отца, для матери, для соседей, поэтому нужно отдать все силы. Они так и сделали, не жалели себя, - похвалил игроков Оскар Табарес.

Он рассказал, за счет чего удалось сдержать Роналду и как этот опыт пригодится в будущем.

- У нас правильные футболисты и правильный командный дух. Роналду исключительный игрок, он лидер, он не боится инициативы, у него полная свобода передвижения на поле. Одной из главных задач была хорошая опека, ведь он постоянно перемещается, ищет пространство. Нам нужно было фокусироваться, чтобы не давать ему завершать моменты, а это очень сложно. То же самое нам предстоит сделать и в игре с Францией. Это дополнительная мотивация, выходить на поле против сильнейших футболистов. А если бояться соперника, то лучше вообще не играть, - заключил 71-летний тренер.

"КП" провел онлайн-трансляцию матча Уругвай - Португалия.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

 
Читайте также