2018-07-05T07:12:47+03:00

Такой жары не было 80 лет: в Краснодаре побит температурный рекорд за июнь

Столбики термометров показывают +40 градусов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Синоптики называют такие показатели аномальными. Фото: "Молодежный Краснодар"Синоптики называют такие показатели аномальными. Фото: "Молодежный Краснодар"
Изменить размер текста:

28 июня для краснодарцев оказался самым жарким днем за 80 лет. Последний раз температура воздуха достигала 39-40 градусов в июне только в 1938 году. Теперь установлен новый температурный рекорд. Синоптики называют такие данные аномальными.

Согласно данным Гисметео, в прошлом году в июне максимальная температура воздуха составила 32 градуса тепла. И даже в последующие два летних месяца не было так жарко, как в этом году.

Однако к этим выходным в регионе станет прохладнее. В край придет фронтальный раздел, благодаря которому начнутся дожди и снижение температур. Сегодня, 29 июня, в регионе все еще будет жарко, а вот 30 июня синоптики прогнозируют падение температур до 28-33 градусов тепла.

Кроме того, в субботу в краевом центре объявили экстренное предупреждение по непогоде. Несмотря на все еще высокую температуру, тут пройдут сильные ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 25 метров в секунду.

Небольшие осадки ожидаются и 30 июня, а вот со следующего летнего месяца дождливой погоды ждать не стоит. Весь июль синоптики обещают жару и засуху.

- У нас уже сейчас аномальная жара в 39 градусов. В первые дни июля будет немного прохладнее, а вот со второй декады температура воздуха так и будет держаться на уровне 38-39 градусов. При этом уровень осадков будет около и меньше нормы. Это значит, что дождей в это время будет мало, - рассказала «Комсомольской правде»-Кубань» начальник отдела гидрометеообеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Евгения Чечетка.

Согласно данным Гисметео, в прошлом году в июле температура воздуха была ниже. Максимально столбик термометра поднимался до 36 градусов тепла. Однако дождей было также крайне мало – семь дней стояла пасмурная погода, и только в середине месяца прошел первый сильный дождь.

КСТАТИ

Если температура в вашем офисе достигает 33 градуса тепла и выше, вы вправе отказаться работать. Ваш начальник обязан перевести сотрудников на домашний график или же обеспечить комфортные условия. При температуре в 28,5 градусов тепла ваш рабочий день должен составлять не более семи часов, при 29 – шесть, при 30 – пять, при 31 – три, а при 32 вы можете находится в помещении не дольше двух часов.

Такие требования прописаны в законе о Санитарных правилах и нормах СанПиН 2.2.4.548-96.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как правильно выбрать солнцезащитный крем и что делать после загара

Чтобы не было загара как у красного омара, дерматологи запрещают ходить на пляж как на работу. Морщины, пигментация, расширение сосудов под кожей, рак кожи - все это грозит тем, кто слишком часто лежит на солнце (читайте далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также